• Авторизация


Без заголовка 02-10-2018 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Яблоки дольками (на зиму)

Яблоки дольками (на зиму)

[показать]

Пока в самом разгаре урожай яблок, хочу поделиться с вами любимым рецептом заготовки яблок на зиму. Подходящее название я так и не смогла подобрать, т.к. это не варенье в классическом его понимании, здесь длительной варки не требуется, яблоками в сахаре также не назовешь, т.к. сахара здесь требуется минимальное количество (меньше я не встречала), и в собственном соку тоже назвать нельзя, хотя сока (сиропа) получается достаточно много :) Но назвать как-то надо, поэтому просто - «Яблоки дольками».
Тем не менее, рецепт очень простой.
По вкусу - это дольки яблок не разваренные, но и не твердые, слегка мягкие в сладком яблочном сиропе (мягкость/твердость напрямую зависит от сорта яблок).

Ингредиенты:

  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 250 г

Приготовление:

[показать]

Яблоки помыть.
От шкурки яблоки можно не чистить, если они у вас твердые, а если сорт более рыхлый, то лучше почистить. У меня было два сорта яблок (на главном фото баночка яблок со шкуркой, - сорт твердый, в итоговом фото - без, в них бы шкурка отошла и было бы не вкусно и не красиво).
Вырезать сердцевину и нарезать мелкими кусочками.
Пересыпать сахаром и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

[показать]

Когда яблоки дадут сок, доведите их до кипения и сразу же переложите в предварительно подготовленные стерилизованные банки.
Закупорить, укутать до остывания.
Из 1 кг яблок - 1,5 литра яблок.
Приятного чаепития :)

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | н_а_т_а_л_ь_я_78 - Дневник н_а_т_а_л_ь_я_78 | Лента друзей н_а_т_а_л_ь_я_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»