Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеДатский "пирог мечты"

Для пирога:
- 250 г муки
- 250 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 200 мл молоа
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для покрытия:
- 125 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 200 г коричневого сахара
- 100 г кокосовой стружки
Взбить яйца с сахаром до пышности.
Сливочное масло растопить. Смешать с молоком, влить смесь во взбитые яйца.
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавить к масляно-яичной смеси, перемешать. Вылить тесто в форму (25*35 см), печь при 200С 20-25 минут.
Тем временем приготовить покрытие: масло растопить, добавить молоко и сахар, дать покипеть 1 минуту. Добавить кокос, перемешать.
Вынуть пирог из духовки, равномерно распределить по нему кокосовую массу. Вернуть в духовку и печь еще 10-12 минут, до готовности. Остудить перед подачей.
Ну до чего душевный пирожок, прямо ах.
Я пекла из меньшего количества ингредиентов - из расчета на 2 яйца, этого количества хватило на форму 20*20 см, т. е. пирог даже из уменьшенной нормы продуктов получается очень немаленький. И я сократила количество сахара - и для теста, и для покрытия (для покрытия брала темно-коричневый мусковадо, он очень ароматный). Ну и сослепу я бахнула в смесь для покрытия больше молока, чем положено, в два раза)) запутавшись в децилитрах, но пирог это, кажется, не испортило, потому что получился он просто замечательным. Мягкий, сочный, ароматный, с карамельно-кокосовой корочкой... очень, очень недурно!
Всячески рекомендую.
источник