• Авторизация


Без заголовка 25-06-2018 21:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Оссобуко

Оссобуко

[показать]

Очень вкусное второе блюдо из говядины.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей голяшки
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 200 г помидоров
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • белое сухое вино (по желанию)
  • лавровый лист, душистый перец горошком
  • растительное или топленное масло (для жарки)

Гремолата:

  • цедра половины лимона
  • 4-5 веточек петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока

[показать]

Оссобуко это традиционное блюдо из итальянской кухни, готовится из тушенной телячьей голяшки. Оссобуко означает буквально «полая кость» (от итал. osso - "кость" и buco - "дыра"), поскольку кость вместе с мозгом являются составной частью блюда. Сама заготовка из нарезанной шайбами голяшки тоже называется оссобуко. Найти голяшку, нарезанную подобным образом, оказалось не так и просто, видимо не знакомы наши мясники с методом нарезки мяса для итальянского блюда)) Но я таки нашла, правда куски были довольно таки толстыми, но вполне подошли. Если вы не найдете, то возможно можно попробовать с мужской помощью распилить целую голяшку дома, либо попросить о такой услуге мясника на рынке. Либо же купить просто голяшку нарезанную кусками, без кости, будет все равно вкусное блюдо.
Подается блюдо с гремолатой, специальной ароматной смесью из петрушки.
P.S. Оссобуко получилось невероятно вкусное, очень мягкое, нежное и ароматное мясо, которое дополняется вкусной подливкой. По моему мнению, это просто таки ресторанное блюдо, очень изыскано, я очень и очень довольна! Давно я не ела настолько вкусного мяса!

Приготовление:

На сковороде разогреть немного растительного или топленого масла (я использую топленое), обжарить мясо с двух сторон до легкой поджаристости.
Затем переложить мясо в большую кастрюлю с толстым дном.

[показать]

Тут же на сковороде разогреть еще немного масла, и обжарить мелко порезанный лук, чеснок, нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Обжаривать до мягкости.

[показать]

Переложить овощи в кастрюлю с мясом.

[показать]

Туда же добавить "обесшкуренные" помидоры, нарезанные кубиками, а также томатную пасту. Влить примерно 400 мл кипятка. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист и душистый перец, можно их положить в кусочек марли или в закрытое чайное ситечко, чтобы потом можно было беспрепятственно их удалить.
По желанию добавить белое сухое вино, я не добавляла.

[показать]

Тушить примерно 2 часа под крышкой на небольшом огне, до полной готовности мяса. Такое длительное тушение обязательно! Мясо должно стать очень мягкое и нежное.
Вот так выглядит готовый результат.

[показать]

Пока мясо готовится, приготовить гремолату.
В емкость положить мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок и цедру лимона (проще всего получить цедру, натерев лимон на мелкой терке, только желтый слой).

[показать]

Перемешать.

[показать]

Когда мясо готово добавить часть гремолаты в кастрюлю, и выключить огонь.
Подавать оссобуко с овощной подливкой, дополнительно посыпав мясо сверху еще гремолатой.
Оссобуко невероятно вкусное и нежное мясо, которое придется по вкусу всей семье! Очень и очень вкусно! А какой эффект я произвела на мужа, сказав ему перед обедом, что сейчас он будет есть оссобуко с гремолатой! Это было впечатляюще)) Кстати, мозг тоже предполагается есть, вынимая его ложечкой, можно с поджаренным тостом, но есть мозг, это по желанию конечно))

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | н_а_т_а_л_ь_я_78 - Дневник н_а_т_а_л_ь_я_78 | Лента друзей н_а_т_а_л_ь_я_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»