Сметанный торт (очень легко)
Простой, но очень вкусный торт.
Ингредиенты:
- мука (для теста) - 2 стак.
- сахар (для теста) -1.5 стак.
- сметана - (для теста) - 400 г
- яйцо (для теста) - 1 шт.
- сода гашеная уксусом (для теста) -1 ч. л.
- соль (для теста) - на кончике ножа
Для крема:
- сметана - 600 г
- сахарная пудра - 1 стак.
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто нужно просто смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто.
Разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,3 см. Получились два пласта величиной примерно 20 см на 28 см.
Каждый пласт положить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 180С до зарумянивания.
Вынуть и каждый корж разрезать ещё на 2 коржа.
Положить коржи друг на друга, выравнить, обрезать лишнее (обрезки измельчить и оставить на посыпку торта).
Теперь все четыре коржа промазать кремом.
Приготовление крема: взбить сметану и постепенно добавлять сахарную пудру или мелкий сахарный песок. Не переусердствуйте - если немного замешкаетесь, взбивая сметану, есть риск, что она превратится в масло и сыворотку и крем не получится. Так, что делать всё надо быстро.
Промазать коржи и края кремом (если он густоват, то можно пропитать коржи сиропом от варенья). Верх и бока посыпать крошкой (из обрезков), но вкуснее, если засыпать измельчёнными орешками.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт