Зеленый лук и яйцо, идеальная начинка для пирожков. Вроде бы ничего особенного, но как вкусно! Ммм...
Время приготовления 25 минут.
|
Вода тёплая |
200 мл |
|
Мука пшеничная |
250 г |
|
Яйцо |
3 шт |
|
Растительное масло |
2 ст. л |
|
Лук зелёный (перо) |
1 пучок |
|
Дрожжи сухие быстродействующие |
½ ч. л |
|
Сахар. песок |
1 ч. л |
|
Соль |
По вкусу |
|
Масло для жарки |
|
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.
Отварить яйца, остудить и очистить.
В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.
Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.
Защипнуть края и сформировать пирожок.
Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.
Готовые пирожки выложить на блюдо.
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 19 - Слойки с курагой
Часть 20 - Быстрое печенье с малиновым джемом
Часть 21 - Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком