Без заголовка
31-07-2017 20:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение Цветная капуста в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 средний кочан цветной капусты
3/4 чашки муки
1/2 чашки пива
1 крупное яйцо
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовь все ингредиенты. Выбирай кочан с ровным окрасом (желтоватый, белоснежный, чуть зеленый, но без темных пятен). Он должен быть плотным и крепким.
[700x468]
Приступаем в приготовлению кляра. Венчиком взбей муку, яйцо и пиво. Посоли и поперчи по вкусу. Именно благодаря пиву получается золотистая и хрустящая корочка.
[700x465]
Капусту разбери на соцветия. Обычно я разделяю на крупные кусочки, они получаются сочнее.
[700x468]
Доведи воду до кипения, подсоли и брось в нее капусту. Вари примерно 5–7 минут. Главное, не передержи, потому что овощ превратится в пюре.
[700x468]
Готовую капусту помести в дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока овощ остывает, нагрей сковороду. Налей масло высотой примерно 1 см. Окуни соцветия в кляр.
[700x464]
Обжаривай кусочки со всех сторон до получения золотистой корочки.
[700x462]
По готовности выкладывай соцветия капусты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
[700x479]
Приятного аппетита!
[700x392]
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote