Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
сливочное масло - 1 ст. л.
грецкие орехи - 80 г
панировочные сухари - 80 г
вишни без косточек - 500 г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
сахар - 100 г
молоко - для смазывания
сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Растопить сливочное масло и смазать тесто.
2. Посыпать тесто панировочным сухарями и молотыми орехами.
3. Вишни разморозить, слить сок, добавить крахмал и перемешать.
4. Выложить ягоды на тесто, посыпать сахаром. Свернуть в плотный рулет.
5. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать молоком.
6. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов духовку минут на 20-25 минут.
7. Готовый штрудель остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!