Попробуйте приготовить этот тортик.Совсем не сложно,но результат поразит вас.Нежный,с небольшой кислинкой.Понравится взрослым и дети будут в восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
яйцо, 6 штук
-
мука, 130 грамм
-
сахар, 2.5 стак.
-
сметана, 1 л
-
клубника, 1.5 кг
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[700x524]
Отделим белки от желтков и взобьём с 1 ст.сахара в устойчивую пену,чтобы,когда перевернём миску,белки не вылились.
[700x524]
Помоем и вытрем насухо венчик и будем взбивать желтки с 0.5 ст.сахара до увеличения массы в два раза.Затем к желткам добавим 1/3 белков,осторожно перемешаем лопаткой снизу вверх.
Добавим просеянную муку и тщательно перемешаем.
Смешаем мучную смесь с оставшимися белками.
[700x524]
Получается такое воздушное тесто.
[700x524]
Форму лучше взять диаметром 23-25 см,так бисквит будет выше.Застилаем её пергаментом
[700x524]
и выливаем тесто.Разровняем.Ставим в горячую духовку и
[700x524]
выпекаем бисквит при 180*30 минут.Выкладываем на решётку и охлаждаем часа 2-3,тогда он будет легче резаться.Тем временем промоем и обсушим ягоды,удалив хвостики.
[700x524]
Форма была большая и бисквит получился всего 2.5 см.В следующий раз возьму форму меньшим диаметром.
[700x524]
Теперь надо отрезать верх бисквита,удалить мякиш из другой половинки и нарезать его на квадратики.
[700x524]
Готовим крем.Просто перемешаем сметану с 1.5 ст.сахара,до его растворения.Обмажем крышку бисквита кремом.
[700x524]
Обмажем и бисквитную корзинку,а сверху начинаем укладывать клубнику,на неё кусочки бисквита
[700x524]
промазывая каждый слой кремом.Слои повторить.Верхним должны быть ягоды.Накрываем сверху крышечкой,обмазываем кремом верх и бока.
[700x524]
Украшаем и ставим в холодильник для пропитки на несколько часов(хотя бы 2-3)
[700x524]
У меня стоял ночь.Прекрасно пропитался.Стал мягким и нежным.
[700x524]
Можно наливать чай и наслаждаться лёгким летним тортиком.