• Авторизация


Без заголовка 05-06-2017 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aniil Оригинальное сообщение

Обалденная жареная курочка с чесночным соусом и пенне в сырно-сливочном соусе

Приготовьте Королевский ужин из доступных продуктов!

[показать]

 

Ингредиенты:


  • Курица — 1,8 кг.Маринад:
  • Вода — 500 мл.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — 3 ст.л.,
  • Белый бальзамический уксус (в крайнем случае, можно яблочный 5%) — 50 мл.,
  • Лавровый лист — 4-5 шт.,
  • Черный перец горошком — 10 шт.,
  • Сильно газированная минеральная вода — 500 мл.,
  • Масло растительное — 2 ст.л. (для формы)Чесночный соус:
  • Чеснок — 1 головка,
  • Масло оливковое (растительное) — 50 мл.,
  • Сок 1 крупного лимона,
  • Вода бутилированная — 50 мл.,
  • Петрушка свежая — пучок
  • Соль, черный перец.

 

Приготовление:

 


В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать. Курицу разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад. Сверху на курицу положить тарелку, чтобы она полностью утонула в маринаде. Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10 часов (или на ночь). Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла. Накрыть курицу сверху крышкой или фольгой, поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.
Делаем чесночный соус. В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.

[показать]

Пока запекается курица, займёмся пастой!

 

Ингредиенты:

 


  • Паста пенне — 300 гр.,
  • Мука — 4 ст.л.,
  • Масло сливочное — 60 гр.,
  • Сливки 10% — 200 мл.,
  • Горчичный порошок — 1 ч.л.,
  • Соль — 1 ч.л.,
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего «чеддер») — 250 гр.

 

Приготовление:

 


Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. Смешать и при постоянном помешивании, довести до кипения на среднем огне. Варить, до загустения, примерно 5 минут. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.

 

Подаём с курочкой!

 

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | н_а_т_а_л_ь_я_78 - Дневник н_а_т_а_л_ь_я_78 | Лента друзей н_а_т_а_л_ь_я_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»