• Авторизация


Без заголовка 12-04-2017 02:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт-суфле "Вишневое удовольствие"

[показать]

Изначально торт должен был быть постным, но я вместо агара положила желатин ( Но если Вы сделаете его с агаром, то получится полностью постный торт! + бонусом рецепт постной шоколадной глазури, которая отлично подойдет не только к этому тортику, но и к другим десертам!


бисквит:
мука пшеничная — 260 гр.
какао-порошок — 2 ст. л.
вода — 260 мл.
сахар — 150 гр.
масло растительное — 100 гр.
сода — 1 ч. л.
уксус (6%) — 2 ч. л.
суфле:
сок (вишневый покупной) — 500 мл
сахар — 75 гр.
желатин — 12 гр.
крупа манная — 40 гр.
шоколадная глазурь:
какао-порошок — 35 гр.
вода — 100 мл.
сахар — 150 гр.
соль
ванилин — 1/2 пакет

[показать]
Форма 22 см.
Бисквит: К воде добавить растительное масло и уксус.
[показать]
Просеять муку, соду и какао. Добавить сахар. Перемешать. Смешать сухие ингредиенты с жидкими. Замесить тесто. Долго не месить, самое главное, чтобы не было сухих комков. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр 20-25 минут. Бисквит остужаем на решетке.
[показать]
Пока бисквит остывает, приготовим суфле: Замочите желатин в 70 мл. сока (от общего объёма) и оставьте набухать минут на 40. Или агар-агар.
СООТНОШЕНИЕ АГАРА К ЖЕЛАТИНУ 1:4
[показать]
Варим обычную манную кашу.
Смешайте манку с сахаром. Кастрюльку с соком поставьте на огонь и при непрерывном помешивании добавьте манку с сахаром. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить кашу ещё минут 7-10 мин.
Готовой каше даём немного остыть.
[показать]
А пока нагреем желатин до полного растворения. Посуду с манной кашей поставьте в большую ёмкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор пока масса не начнет светлеть, станет комнатной температуры и венчики от миксера не начнут оставлять на массе четкие контуры. В мусс вводим желатин и ещё раз хорошо взбиваем.
[показать]
Если у Вас разъёмное кольцо для торта или ацетатная плёнка, то это сильно облегчит сборку торта... у меня нет ничего... поэтому на помощь пришли папки, файлы... На дно разъёмной формы кладём бисквит, сверху выливаем суфле. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
[показать]
Приготовим шоколадную глазурь: В кастрюльку насыпаем какао и добавляем воду. Нагреваем на плите до полного растворения какао.
[показать]
Добавляем в кастрюлю сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.
[показать]
Остывший сироп переливаем в баночку и храним в холодильнике.
[показать]
Готовый тортик достаём из холодильника, освобождаем от формы, если края неровные, то поправляем их горячим ножом или лопаткой и поливаем глазурью, так как глазурь не очень густая, то она достаточно быстро стекает с торта. Или украшаем по Вашему желанию!
Если будете использовать форму меньшего размера или такую как у меня (22 см.), то количество ингредиентов для бисквита можно уменьшить вдвое!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | н_а_т_а_л_ь_я_78 - Дневник н_а_т_а_л_ь_я_78 | Лента друзей н_а_т_а_л_ь_я_78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»