
Приготовление.

Пирог состоит из двух слоев. Нижний слой просто невозможно вкусный бисквит, его мы сначала и приготовим. В чаше венчиком взбиваем 2 яйца, щепотку соли и 100 г сахара.

Туда же вливаем 100 г теплого молока.


Растапливаем 50 г сливочного масла, вливаем и перемешиваем.

Смешиваем 230 г муки и 10 г разрыхлителя. Просеиваем и замешиваем тесто без комочков.

Тесто получается довольно густое. Но уверена от этого слоя вы останетесь в восторге.

Теперь приготовим творожный слой, который получается не менее нежным и вкусным. В чашу отправляем 200 г творога, 200 г сметаны, 3 яйца, 3 ст.л сахара, 2 ст. л кукурузного крахмала (можно и картофельного, но может быть легкий привкус), ванилин по вкусу. Перемешиваем начинку венчиком. Творог у мне попался сухой, поэтому творожный слой пробила блендером.

Дно формы для запекания (24 см) застилаем пергаментом. Выливаем аккуратно сверху творожный слой.


Пирог полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой и можно нарезать.

Приятного чаепития! ![]()
