• Авторизация


Куриная печень по-японски 19-08-2019 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриная печень - 800 г. Соль и перец по вкусу
Репчатый лук - 1 большая луковица Оливковое масло
чеснок - 3 зубчика Несколько веточек кинзы
Классический соевый соус - 4 с.л. Обжаренный кунжут - 1 ч.л.
Соус терияки - 3 с.л.  

Куриную печень промываем под сточной водой и чистим от лишних пленок.
Далее выкладываем куриную печень в небольшую миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 25-30.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
В небольшой миске смешиваем оставшийся соевый соус и соус терияки.
Разогреваем сковороду с маслом до того момента пока масло не задымится.И на сильном огне порциями обжарьте куриную печень до румяного цвета, примерно по 1-2 минуте с каждой стороны,и выкладывайте обжаренную на тарелку.
Затем обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, выложите к нему уже обжаренную печень, влейте смешанный соус (соевый и терияки) и обжарьте вместе еще пару минут, часто помешивая.
 

Готовое блюдо выложите на тарелку и сверху посыпьте измельченной свежей кинзой и жареным кунжутным семечком.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-японски | Полезняшки - Дневник Полезняшки | Лента друзей Полезняшки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»