
| Мука пшеничная — 1,5 стакана | Яблоко — 3-4 шт. |
| Масло сливочное — 100 г | Грецкие орехи рубленные — 0.5 стакана |
| Яйцо куриное — 1 шт. | Кардамон — по вкусу |
| Сахар — 180 г | Корица молотая — щепотка |
| Ванильный сахар — 10 г | Вода холодная — 1 ст.л. |
| Разрыхлитель — 1 ч.л. |
1. Подготовим ингредиенты для такого простого, но очень вкусного пирога.
2. Яйцо растереть с 80 г сахара, 1 ст. л. холодной воды и маслом.
3. Добавить муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто, распределить по форме.
4. Тесто в форме ставим в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем до слегка золотистого цвета. Тем временем готовим начинку - яблоки натереть, добавить к ним порубленный орех, оставшийся сахар, ванильный сахар и специи по желанию, перемешать.
5. Затем достать тесто из духовки и распределить по нему начинку, поставить назад в духовку и выпекать до готовности, около 20 - 25 минут.