
| Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан | Перец черный молотый — по вкусу |
| Курица — 2 кг | Петрушка свежая — ¼ пучка |
| Лимон — 1 шт. | Соль — ½ ч. л. |
| Оливковое масло — 2 ст. л. | Чеснок — 2 зубчика |
| Орегано сухое — ½ ст. л. |
Смешайте йогурт, оливковое масло, давленый чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите ее на мелкую терку) и сок половины лимона (примерно 2 столовые ложки). Тщательно перемешайте, а затем добавьте нарезанную петрушку. Маринад готов! Поместите куриное мясо вместе с маринадом в большой пластиковый пакет и закройте пакет, не оставляя в нем воздуха. Помассируйте пакет, чтобы хорошо перемешать маринад и мясо, и отправьте его в холодильник на 30 минут.
Теперь замаринованную курицу можно поджарить в сковороде или на гриле, а также запечь в духовке. Для последнего варианта разогрейте духовку до 190°C, поместите курицу в глубокий противень и отправьте в духовку на 45–60 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.