Нам понадобится для кексиков:
| Мука | 3 стакана |
| Вода комнатной температуры | 2 стакана |
| Сахар | 1.5-2 стакана |
| Какао | 6 ст. л. |
| Растительное масло | 3-4 ст. л. |
| Уксус | 1.5-2 ст. л. |
| Мука | 3 стакана |
| Сода | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1-2 ч. л. |
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар.
Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё не взбивая. Добавляем воду и снова не долго перемешиваем, не взбивая. Выкладываем получившуюся массу в формочки и выпекаем при температуре 180-200°С 30 минут.
Для крема:
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахарная пудра | 500 г |
| Молоко | 5-8 ст. л. |
| Ваниль | ~ |
| Соль | ~ |
| Пищевой краситель зеленого цвета | ~ |
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу.
Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе.
Добавляем ваниль и соль, тщательно взбиваем до упругой однородной массы.
Вливаем молоко что бы получить желаемую консистенцию.
Добавляем краситель.
Взбиваем крем 5-7 минут.
Так же для начинки и украшения нам понадобится:
| Клубника (крупные ягоды) |
| Упаковка М&M’s или других драже |
| Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle |
Смазываем кекс кремом для закрепления клубники. Отправляем в холодильник для закрепления.
Закладываем в кондитерский мешок крем, выбираем насадки которые помогут нам сделать веточки для елок.
С нижнего края, по кругу выдавливаем веточки на клубнику.Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем (пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с мешка). Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Отсебятина: рецепт не пробовала, не готовила, так что соблюдение граммовок не проверяла. Но идея очень хорошая и надеюсь в этот Новый Год удивить друзей и близких такими шедеврами) Рецепт кексиков можно заменить на свой любимый. А вот про краситель я не могу ничего сказать. Еще не разу не имела я ним дело. Действуйте в соответствие с инструкцией на упаковке.
Если интересно, то на этом сайте даны описания и виды всевозможных насадок для кондитерского мешка