[показать]
| Рис | 2 мультистак. |
| Куриное филе | 300-400гр. |
| Морковь | 2шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Чеснок | 3-4 зуб. |
| Вода | 4 мультистак. |
| Соль, перец | по вкусу |
|
Приправы (сушеный барбарис, шафран, мускатный орех) |
по вкусу |
Для начала я подготавливаю все необходимые продукты. Мелко нарезаю чеснок. Несколько раз промываю рис. Тщательно промываю и нарезаю мясо. Мелко нарезаю чеснок и лук. Нарезаю тонкими брусочками или натираю на крупной терке морковь.
Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" - 40 мин. Наливаем немного растительного масла и выкладываем чеснок. Обжариваем 10 мин под закрытой крышкой. Далее выкладываем лук и морковь. Продолжаем жарить под закрытой крышкой 10-15 мин. После, выкладываю к овощам мясо. Тушим до сигнала мультиварки.
Вливаем воду, засыпаем рис. Включаем режим "Плов". Добавляем приправы, соль, перец. Если переборщите с приправами, плов будет горчить.
После сигнала мультиварки, можно подавать блюдо.