Сахарный скраб – это удовольствие 3 в 1 = мыло+скраб+ масла= прекрасный уход за кожей.
Он прекрасно и деликатно отшелушивает, очищает кожу, делая ее нежной и бархатистой.
Мыльная основа — пенится, мылится и очищает. Масла питают и ухаживают за вашей кожей после скраба. Эфирные масла или отдушки создают настроение и приносят удовольствие.
Нам потребуется:
1. Мыльная основа. Можно использовать прозрачную или белую, с ней, кстати, цвета получаются более нежными.
2. Растительное масло – можно использовать масло виноградной косточки, жожоба, зародышей пшеницы…То есть, любые «хорошие» масла, не подсолнечное или кукурузное…
3. Сахарный песок – можно обычный, можно тростниковый. Это зависит от того, скраб какой жесткости любит ваша кожа.
4. Витамин Е – несколько капель для улучшения состояния кожи.
5. Пищевые красители.
6. Эфирные масла или отдушки, кто что любит.
7. Вспомогательные предметы – скалка для теста, полиэтиленовые пакеты и формочки для теста.
Рецепт мыльного скраба – теста:
Классический рецепт сахарного скраба: 1*1*3 то есть 1 часть основы, 1 часть масел, 3 части сахара. Мне не нравится такой рецепт своей рыхлостью, чуть лишней жирностью и меньшей пластичностью, поэтому я изменила рецепт по своем желаниям.
Ну что, все приготовили? Тогда начали!
1. Режем мыльную основу и топим в микроволновке, следим, чтобы она не перегрелась.
2. Добавляем разведенный пищевой краситель. Можно использовать облепиховое масло – 1-2 капли для подкрашивания от оранжевого до желтого цвета. Отвар марены даст цвет от нежно-розового до более красного. Хлорофиллипта масляный раствор – зеленый цвет. И аромат (тоже по желанию).
3.Сахар засыпаем небольшими порциями в уже чуть остывшую основу. Если добавить в горячую, то сахара надо больше, так как он начинает таять. И интенсивно мешаем все более густеющую массу.
4. Выкладываем массу на полиэтилен, типа заворачиваем в него (удобнее взять разрезанный по краям полиэтиленовый мешок). Масса пока рыхлая и рассыпается.
5. А вот теперь самое "сложное". Мнем мешок с массой нежно и активно двумя руками, чтобы сахаринки ушли в массу. Она постепенно становится все более пластичная и однородная.
6. Выкладываем на полиэтилен, накрываем другой стороной и раскатываем скалкой, совсем как тесто. Чувствуете? Масса свободно раскатывается, толщину слоя вы регулируете сами. (Здесь мне не совсем было удобно фотографировать и кадр получился размытым, поэтому вставила фотографию с другим цветом)
7. А теперь самое интересное. Просто вырезаем формочки и кладем сердечки на стол сушиться на пол дня.
И вот что получилось!
В результате выкраивания формочкой остаются остатки теста, которые в целях экономии мы не выкидываем, а лепим маленький шарик. Его потом можно соединить с остатками другого цвета, снова раскатать и получится пластина с красивыми разводами (слева их видно).
Остается собрать разноцветные пластины в упаковку, и можно дарить или пользоваться самой, получая каждый день новое удовольствие!