*Рецепт рассчитан на 4-литровую кастрюлю. Консервы можно использовать любые: сайру, горбушу и т.п. Приятного аппетита!
| Рыбные консервы | 500 г |
| Картофель | 500 г |
| Лук репчатый | 2 головки |
| Морковь | 2 штуки |
| Рис | по вкусу |
~4 порции~
1. Картофель очистить, порезать кубиками и поставить вариться.
2. Можно добавить в кастрюлю немного риса (по вкусу).
3. Лук и морковь обжарить. Добавить в кастрюлю.
4. Консервы раздавить вилкой и добавить. Дать настояться 5 минут.
Отсебятина: Это наверно самый первый суп который я научилась готовить. Но насколько бы он не был прост, суп на удивление очень вкусный!!!!
У меня есть два способа его приготовления. 1. это когда я овощи отвариваю целиком, без каких любо обжарок, т.к. я терпеть не могу лук и возиться с ним - это самый оптимальный вариант.
2. Это как в рецепте, но сами понимаете, что для марпуа нужно масло, а масло это лишние и никому не нужные калории)
То что остается неизменным, так это то, что я использую консервы сайры и еще, вместо риса использую пшено.
Ах да! В рецепте не написано, но солить, перчить надо) И еще, можно добавить зелень, это вкусно, красиво и полезно)