Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу".
Ингредиенты:
- утка – 1 шт.
- яблоки – 3 шт. (лучше всего использовать кислые сорта, типа антоновки или гренни)
- оливковое масло, соль, перец, лимон, чеснок (для маринада)
Приготовление:
Промыть тушку утки, срезать кончики костей, лишний жир и кожу. Намазать маринадом из масла, специй, давленого чеснока и лимонного сока. Поставить в холодильник на ночь.
Вынуть замаринованную утку, начинить порезанными на четвертинки яблоками (предварительно вынуть из них плодоножку) и поставить в духовку. Запекать 2 часа при температуре 180 градусов, каждые 20–30 минут поливая ее вытапливающимся соком.