• Авторизация


Готовим...Идеальный хворост... 12-01-2017 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Идеальный хворост.

Приготовленный по данному рецепту хворост, не становится каменным после остывания, и не напоминает булочки из сдобного теста, он получается очень воздушным и в меру хрустящим.

[показать]

Потребуется: 
1 стакан муки 
6 желтков 
2 столовые ложки сметаны 
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка сахарной пудры,
щепотка порошка для выпечки, щепотка соли,
1 столовая ложка спирта, 
жир для жарки 
сахарная пудра для обсыпки
Желтки соединить с мукой, добавить нарезанное масло и остальные ингредиенты.

[показать]
Замесить плотное, довольно густое тесто. Побить их немного скалкой. Сформировать в шар и положить на 30 минут в холодильник.

[показать]
Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж, я стол смазываю маслом.
Из теста с помощью ножа или специальной накатки обрежьте полоски шириной 2 см и длиной около 10 см. Все порезать вдоль через середину и один конец ремня, перевести через разрез.

[показать]
В широкой кастрюле или сковороде вок, сильно разогреть жир. Обжарить в нем полоски теста с обеих сторон на цвет соломы, бросая за раз столько, чтобы они могли свободно плавать.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
Вынуть, выложить на салфетку. Убрать излишки масла, посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим...Идеальный хворост... | Videokurs_novinki - Дневник Smeta | Лента друзей Videokurs_novinki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»