• Авторизация


Вкусные куриные котлетки 20-09-2016 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aleks-N Оригинальное сообщение

Вкусные куриные котлетки. Рецепт с фото.

 

Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 647 кКал на порцию
Куриные котлеты

Вам понадобится:

 
Куриная грудка 800 г Хлеб пшеничный 100 г
Сливки 20-22% 100 мл Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Сливочное масло 100 г
Укроп 20 г Петрушка 20 г
Чеснок дольки 1 шт. Сухари панировочные 4 ст.л.
Сливочное топленое масло 50 г    

 
Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет, написанный ниже, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек ароматизированного сливочного масла. Когда вспоминаешь про куриные котлеты с маслом внутри, сразу приходят на ум несколько знаменитых рецептов: котлеты по-киевски, котлеты по-донбасски, пожарские котлеты. Все они имеют свои особенности, но и общее у них есть: хрустящая золотистая корочка, нежная куриная мякоть и восторг сочащегося сливочного масла. Можно сделать побольше и заморозить получившиеся заготовки, чтобы потом быстро приготовить в нужный момент.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная грудка 800 г    
 
 0 этап
Куриные грудки очистите от жилок и пленок, нарежьте на небольшие кусочки. Даже если у вас хорошая мясорубка, не стоит лениться.
 
 
 
 1 этап
Сделайте из мяса фарш с помощью мясорубки. Следите, чтобы мясо измельчалось равномерно и не сок не выдавливался из него. Хорошая мясорубка отлично справляется с этой задачей. (Здесь Philips IntraClean, которая быстро работает и очень легко моется).
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Хлеб пшеничный 100 г Сливки 20-22% 100 мл
 
 2 этап
У подсохшего хлеба срежьте корки и замочите его в сливках. Хлеб придаст нужную структуру и мягкость, а сливки сдобрят суховатое мясо куриной грудки.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
 
 3 этап
Посолите, поперчите фарш.
 
 
 
 4 этап
Измельчите в мясорубке замоченный хлеб, не отжимая его, добавьте к куриному фаршу и тщательно перемешайте. Фарш должен быть однородным и пластичным. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло 100 г Укроп 20 г
Петрушка 20 г Чеснок дольки 1 шт.
 
 5 этап
Для начинки понадобится сливочное масло. Можно сделать котлеты с обычным маслом, но лучше приготовить ароматное «зелёное». Для этого размягчённое (не растопленное!) сливочное масло смешайте с хорошо измельчённой зеленью укропа и петрушки и чесноком. Удобно делать это в блендере. Заморозьте ароматизированное масло, чтобы его можно было резать. Возьмите порцию фарша, сделайте из него лепёшку, в середину положите кусочек зелёного масла.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сухари панировочные 4 ст.л.    
 
 6 этап
Тщательно залепите края лепёшки и сформируйте котлету. Чтобы избежать преждевременное вытекание масла по время жарки, обваляйте котлету в сухарях (их можно сделать из подсушенного хлеба), обмакните в слегка взбитое яйцо и снова запанируйте в сухарях. Чтобы панировка лучше держалась, можно положить готовые котлеты в морозилку на 15-20 минут.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное топленое масло 50 г    
 
 7 этап
В сковороде с достаточным количеством масла обжарьте котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки. В это же время разогрейте духовку до 190-200 градусов.
 
 
 
 8 этап
Обжаренные котлеты переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, доведите в духовке до готовности. Если котлеты были не замороженными, это займет минут 15, если вы их замораживали, увеличьте время приготовления до 25-30 минут в зависимости от размера.
 
 
 
 9 этап
Готовые котлеты подавайте сразу же, горячими.
 
 
 
 10 этап
Хрустящая золотистая корочка, нежное мясо и ароматная начинка — вот чего мы добивались! Приятного аппетита.

Серия сообщений "Блюда из мяса, птицы":
Часть 1 - Пирог с курицей и картофелем
Часть 2 - Рецепт правильного шашлыка.
...
Часть 12 - Вкусная курочка.Рецепты.
Часть 13 - Шашлык.Лучшие рецепты.
Часть 14 - Вкусные куриные котлетки. Рецепт с фото.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные куриные котлетки | Videokurs_novinki - Дневник Smeta | Лента друзей Videokurs_novinki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»