Это цитата сообщения
Aleks-N Оригинальное сообщениеВкусные куриные котлетки. Рецепт с фото.
|
Время приготовления: 50 мин |
Порций: 4 |
Калорийность: 647 кКал на порцию |
Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет, написанный ниже, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек ароматизированного сливочного масла. Когда вспоминаешь про куриные котлеты с маслом внутри, сразу приходят на ум несколько знаменитых рецептов: котлеты по-киевски, котлеты по-донбасски, пожарские котлеты. Все они имеют свои особенности, но и общее у них есть: хрустящая золотистая корочка, нежная куриная мякоть и восторг сочащегося сливочного масла. Можно сделать побольше и заморозить получившиеся заготовки, чтобы потом быстро приготовить в нужный момент.
Куриные грудки очистите от жилок и пленок, нарежьте на небольшие кусочки. Даже если у вас хорошая мясорубка, не стоит лениться.
Сделайте из мяса фарш с помощью мясорубки. Следите, чтобы мясо измельчалось равномерно и не сок не выдавливался из него. Хорошая мясорубка отлично справляется с этой задачей. (Здесь Philips IntraClean, которая быстро работает и очень легко моется).
Ингредиенты 3-го этапа:
|
Хлеб пшеничный |
100 г |
Сливки 20-22% |
100 мл |
У подсохшего хлеба срежьте корки и замочите его в сливках. Хлеб придаст нужную структуру и мягкость, а сливки сдобрят суховатое мясо куриной грудки.
Ингредиенты 4-го этапа:
|
Соль |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
½ ч.л. |
Посолите, поперчите фарш.
Измельчите в мясорубке замоченный хлеб, не отжимая его, добавьте к куриному фаршу и тщательно перемешайте. Фарш должен быть однородным и пластичным. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Ингредиенты 6-го этапа:
|
Сливочное масло |
100 г |
Укроп |
20 г |
|
Петрушка |
20 г |
Чеснок дольки |
1 шт. |
Для начинки понадобится сливочное масло. Можно сделать котлеты с обычным маслом, но лучше приготовить ароматное «зелёное». Для этого размягчённое (не растопленное!) сливочное масло смешайте с хорошо измельчённой зеленью укропа и петрушки и чесноком. Удобно делать это в блендере. Заморозьте ароматизированное масло, чтобы его можно было резать. Возьмите порцию фарша, сделайте из него лепёшку, в середину положите кусочек зелёного масла.
Ингредиенты 7-го этапа:
|
Сухари панировочные |
4 ст.л. |
|
|
Тщательно залепите края лепёшки и сформируйте котлету. Чтобы избежать преждевременное вытекание масла по время жарки, обваляйте котлету в сухарях (их можно сделать из подсушенного хлеба), обмакните в слегка взбитое яйцо и снова запанируйте в сухарях. Чтобы панировка лучше держалась, можно положить готовые котлеты в морозилку на 15-20 минут.
Ингредиенты 8-го этапа:
|
Сливочное топленое масло |
50 г |
|
|
В сковороде с достаточным количеством масла обжарьте котлеты с обеих сторон до образования золотистой корочки. В это же время разогрейте духовку до 190-200 градусов.
Обжаренные котлеты переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, доведите в духовке до готовности. Если котлеты были не замороженными, это займет минут 15, если вы их замораживали, увеличьте время приготовления до 25-30 минут в зависимости от размера.
Готовые котлеты подавайте сразу же, горячими.
Хрустящая золотистая корочка, нежное мясо и ароматная начинка — вот чего мы добивались! Приятного аппетита.
Серия сообщений "Блюда из мяса, птицы":
Часть 1 - Пирог с курицей и картофелем
Часть 2 - Рецепт правильного шашлыка.
...
Часть 12 - Вкусная курочка.Рецепты.
Часть 13 - Шашлык.Лучшие рецепты.
Часть 14 - Вкусные куриные котлетки. Рецепт с фото.