Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажаны с пастой из авокадо
баклажан — 1 шт.⠀
авокадо — 1 шт.⠀
черри — 4–5 шт.⠀
чеснок — 1 зубчик
зелень — по вкусу
грецкий орех — по вкусу
фисташки (не солёные)— по вкусу
сок лимона — 2 ст. л.⠀
растительное масло
специи:⠀
смесь сухих трав — по вкусу
сухой чеснок — по вкусу
пряная соль — по вкусу
перец — по вкусу ⠀
1. Баклажан разрезать вдоль тонкими полосками. Посыпать крупной солью и оставить на 15 минут.⠀
2. Грецкий орех (предварительно замочить на ночь) чуть обжарить на сухой сковородке. Затем растолочь до мелких кусочков вместе с фисташками.⠀
3. В блендер авокадо, зелень, чеснок (свежий), сок лимона, пряную соль, перец.⠀
4. Баклажан промыть от соли, просушить бумажным полотенцем. Выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху баклажан чуть смазать маслом авокадо с помощью кисточки. Посыпать смесью трав и сушеным чесноком. Запекать t 180º С. около 15 минут.⠀
5. Баклажану дать немного остыть, затем каждый кусочек смазать пастой из авокадо, посыпать орешками и положить кусочек помидора. Завернуть рулетики.⠀
слова и фото автора
источник