Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с рыбой и рисом
Пирог получается потрясающим на вид и на вкус! Вы сможете лично убедиться в этом, когда решите приготовить такой пирог для себя, своих родных и друзей. Готовьте на праздник или в будние дни, как только появится желание перекусить чем-то вкусненьким!
тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр.
лосось, филе — 200 гр.
рис отварной —120 гр.
яйцо куриное вареное — 1 шт.
зелень — несколько веточек
желток — для смазывания
кунжут, лен — для посыпки
соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. Тесто разморозить и раскатать, чтобы получился прямоугольник.
2. Яйцо нарезать мелким кубиком и смешать с рисом и измельчённой зеленью. Посолить.
3. На одну половину прямоугольника теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу, нарезанную ломтиками. Посолить и поперчить рыбу.
4. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар.
5. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
6. Выпекать в разогретой до t 180º С. духовке минут 25. Готово.
слова и фото автора
источник