"Битые" баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке: необычный подход-вкусный результат
Модный рецепт, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект избитого (отбитого) баклажана! А в начинку наше любимое, да побольше! Еще одна вкуснятина с фаршем!
Неимоверно нежные фаршированные баклажаны придутся по вкусу любителям оригинальных блюд. Большое количество фарша сочетается здесь с насыщенным вкусом баклажанов. При желании с начинкой легко импровизировать, наполнение может быть любым. Это дает возможность для нескончаемых вкусных импровизаций. Блюдо готовится порционно, а значит угодить одновременно можно и мясоедам и любителям овощей.
Главное — на начальном этапе вооружиться скалкой и задать баклажанам хорошую «трепку».
Баклажаны - 3 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1/2 шт.
Перец острый свежий - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень свежая - по вкусу
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
Сок томатный - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Все продукты на столе, можно готовить.
Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть.
Один баклажан мы просто накололи вилкой только с одной стороны. Для эксперимента.
Делаем продольный надрез ножом, чтобы получился "кармашек".
В холодную воду добавляем 1-2 ст. ложки соли. Погружаем баклажаны в солевой раствор минут на 15.
За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натираем на крупной терке.
К луку добавляем фарш.
Острый и сладкий перец нарезаем кубиками, добавляем к фаршу с луком.
Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, чёрный перец и мелко порубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем.
Баклажаны достаем из солевого раствора. Хорошо отжимаем.
У отбитых баклажанов кармашек получился намного больше.
Фарш делим на три части и заполняем им баклажаны.
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму. Из фарша, который не поместился в наколотый вилкой баклажан, я скатала тефтельки и тоже выложила в форму.
Поливаем баклажаны и тефтели томатным соком и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах минут на 40.
Получилось очень вкусно! Лучше хорошо отбить баклажаны скалкой - отбитые баклажаны вместили больше фарша. Они понравятся любителям мяса. А наколотый вилкой баклажан понравится любителям запечённых баклажанов, здесь начинки чуть-чуть.