Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажановый паштет на ржаных тостах
Яркое солнечное лето, яркие прилавки базара с овощами, зеленью, фруктами, ягодами. Я не могу спокойно пройти мимо баклажанов, покупаю постоянно, поэтому блюда из баклажанов в нашем семейном меню всё лето. Свой выбор остановила на паштете. Вкус овощей смягчила сметаной и сливочным творожным сыром ТМ "Hochland". Это блюдо можно подавать как самостоятельную холодную закуску, намазывать на тосты или крекер. Я сделала тосты из ржаного багета. Такой паштет можно вывезти на природу, на пикник, а потом уже намазать на тосты.
баклажан (весом 500 грамм) — 2 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 4 ст. л.
сметана — 2 ст. л.
сыр творожный (ТМ "Hochland") — 170 гр.
чеснок — 4 зуб.
кинза — 1 пуч.
багет (ржаной) — 1 шт.
помидоры черри — 5 шт
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на сковороде с разогретым растительным маслом.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Выложить на сковороду к обжаренным овощам. Жарить 10-12 минут.
Затем добавить сметану.
Перемешать. Закрыть крышкой и тушить 5-6 минут.
Обжаренные овощи выложить на тарелку. Дать остыть.
Нарезать зелень кинзы и чеснок.
К остывшим овощам выложить сливочный творожный сыр.
Добавить нарезанную зелень кинзы и чеснок.
Взбить погружным блендером в однородную массу.
Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Ржаной багет нарезать на ломтики толщиной 3 см.
Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон.
Выложить охлажденный паштет в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить паштет на ржаные тосты. Украсить зеленью петрушки и помидорками черри.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото