• Авторизация


Без заголовка 06-08-2022 00:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пикантные баклажаны в глазури

Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска из баклажанов. Баклажаны получаются мягкие, ароматные, в блестящей кисло-сладкой глазури – пальчики оближешь! Блюдо эффектно выглядит на столе, привлекая взгляд своим блеском, и вызывает желание немедленно его попробовать.

изображение_2022-08-03_231726134 (700x466, 459Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Баклажан – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Соевый соус – 3 ст.л.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный – по вкусу
Вода – 1 л
Зелень – по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Подготовить продукты для приготовления блюда.

    Баклажаны лучше выбрать молоденькие, с маленькими семечками и нежной кожицей.

    В рецепте используется яблочный уксус, но можно взять и винный.

    Крахмал я использовала кукурузный (мне он больше нравится в блюдах), но и с картофельным глазурь получится отличной - блестящей и вкусной!

    Зелень прекрасно дополняет блюдо: можно использовать как петрушку, так и укроп или кинзу.


    изображение_2022-08-03_232329289 (700x466, 441Kb)

  • Шаг 2

    Вымыть баклажаны, отрезать кончики, нарезать их вдоль небольшими полосками длиной примерно 7-10 см. Важно, чтобы на каждом кусочке была кожица.

  • Шаг 3

    В глубокую миску налить воду и растворить соль. Погрузить в соленую воду нарезанные баклажаны и оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 4

    За это время приготовить соус: в глубокой тарелке смешать соевый соус, лимонный сок, мед, крахмал, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, и черный молотый перец по вкусу. Жидкость будет мутной за счёт присутствия крахмала, но не волнуйтесь, далее она превратиться в блестящую глазурь.

  • Шаг 5

    С баклажанов слить воду, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они хорошо просушились (иначе при обжаривании из-за воды в баклажанах горячее масло будет разбрызгиваться).

    Разогреть в сковороде растительное масло и выложить просушенные баклажаны в один слой, чтобы они равномерно прожарились. Если баклажанов будет много, то они выделят сок и будут не жариться, а тушиться.

    Обжарить полоски баклажанов с обеих сторон до румяного и мягкого состояния - это примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 6

    Вылить к обжаренным баклажанам соус, аккуратно перемешать, жарить на минимальном огне примерно 1-1,5 минуты, пока соус не загустеет и не превратиться в блестящую глазурь.

    Кусочки могут склеиваться между собой, их нужно аккуратно отделить друг от друга с помощью лопатки или кулинарных щипцов.

  • Шаг 7

    При подаче баклажаны в глазури можно посыпать свежей измельченной зеленью.

    Пикантные баклажаны в глазури готовы.

    Приятного аппетита!

    Кстати, баклажаны вкусные и на второй день (хранить их нужно в холодильнике, не дольше 3 дней). Если есть желание, то блюдо можно разогреть в микроволновой печи, но при нагревании глазурь может немного растаять, учтите этот момент.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alfree53 - Дневник alfree53 | Лента друзей alfree53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»