• Авторизация


Домашняя самса с бараниной 21-05-2014 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Домашняя самса с бараниной

[x367]"

Вариантов приготовления самсы великое множество, мы предлагаем вам один из них - рецепт самсы по-узбекски с бараниной. По нашему рецепту вы сможете приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях всего за 2 часа.

баранина 360 гр.
лук репчатый 200 гр.
бараний курдюк 100 гр.
зира 2 гр.
кунжут белый 3 гр.
куриное 2 шт.
мука пшеничная 324 гр.
масло сливочное 100 гр.
вода 100 мл.
перец черный горошком 1 гр.
соль по вкусу


Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл. воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм. и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, закрутите в улитку, заверните в пленку и положите в холодильник.
Почистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.
Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.
Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно, так чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при t 180* C. в течение 20 минут.
Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.
Приятного аппетита!

cлова и автора

иcтoчник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя самса с бараниной | Elena_Awak - Елена Прекрасная | Лента друзей Elena_Awak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»