• Авторизация


МЕДОВИК-любимый торт из детства (2 варианта) 12-04-2014 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МЕДОВИК-любимый торт из детства (2 варианта) Ингредиенты Для коржей: 5 яиц 1,5 ст. сахара 100 г сливочного масла 4 ст. л. меда 1,5 ч. л. соды 3 ст. муки ----------------------- Для крема: 1 л молока 4 яичных желтка 10 ст.л. сахара 3 ст.л.меда 8 ст.л. муки тертая цедра 1 лимона 2 ч. л. ванильного сахара 1 ст. сливок (33-35%) Как приготовить КОРЖИ: Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне, постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.Оставить тесто на 30 мин,затем разделить от 4 до 7 частей.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж). Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку. КРЕМ: Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой. Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками. Пошаговые фото рецепта МЕДОВИК 1. Продукты для коржей. МЕДОВИК 2. Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне, МЕДОВИК 3. постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня. МЕДОВИК 4. Оставить тесто на 30 мин, МЕДОВИК 5. затем разделить от 4 до 7 частей,все зависит от размера формы.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж). МЕДОВИК 6. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. МЕДОВИК 7. Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку. МЕДОВИК 8. КРЕМ: Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона, МЕДОВИК 9. добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко, МЕДОВИК 10. поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить. МЕДОВИК 11. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей. МЕДОВИК 12. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой. МЕДОВИК 13. Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками. МЕДОВИК 14.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ингредиенты 1 ст.=250 мл Для теста: 1 ст. сахарного песка 3 яйца 3 ст. л. мёда 150 г сливочного масла 3 ст. л. молока 1 ч. л. соды ~3 ст. муки (столько, чтобы можно было раскатать тесто) -------------------------------------------- Крем-любой, какой нравится. Для крема, который делала сама: 2,5 ст. л. муки 2 ст. молока 1 ст. сахарного песка 200 г сливочного масла Как приготовить Тесто: Мед влить в миску, добавить сахар и, помешивая, нагревать на водяной бане (я держала на медленном огне, и весь процесс длился 20 мин) до тех пор, пока сахар растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет.Снять с огня. В растопленный мёд и сахар непрерывно помешивая (чтоб яйца не сварились) тонкой струей добавить предварительно взбитые яйца с содой.Масса вспенится.Опять миску поставить на паровую баню (на огонь). Добавить масло и молоко, и при постоянном помешивании,соскребая массу со стенок, довести до карамельного цвета.Снять с огня.Оставить минут 10 охлаждаться.Добавить 1 ст. муки,перемешать и полностью охладить.Затем постепенно добавить ~2 ст. муки,вымесить. Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 26 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой. Готовый торт оставить на 4-5 ч (на ночь) для пропитки при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник. Крем: Всыпать муку в миску,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы. Затем влить оставшееся молоко и поставить на огонь и не пеpеставая мешать,ваpить до густоты.Охладить. Масло хорошо взбить сахаром и постепенно добавить (по одной ложке) молочную охлажденную кашицу. Пошаговые фото рецепта МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1 вариант) МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1 вариант) МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1 вариант) МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1 вариант) МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1 вариант) МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1 вариант) МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1 вариант) МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1 вариант) МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1 вариант)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Elena_Awak 12-04-2014-01:28 удалить
нет прав цитировать эту запись


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВИК-любимый торт из детства (2 варианта) | Elena_Awak - Елена Прекрасная | Лента друзей Elena_Awak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»