Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщениеКуличики без дрожжей
Этот рецепт очень прост в приготовлении и в отличие от традиционной пасхи с изюмом готовится примерно за один час. К тому же в приготовлении таких куличиков могут поучаствовать и дети.
[600x450]
400 г. муки, 60 г. сливочного масла, 300 мл. молока, 2 яйца, 200 г. сахарного песка, 100 г. рубленного миндаля, 100 г. цукатов, 4 ст. ложки лимонного сока, цедра 1/2 лимона, 1/2 ч. ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара.
Растапливаем сливочное масло и даём ему немного остыть. Яичные желтки отделяем от белков и растираем с сахарным песком. Соединяем с теплым сливочным маслом и растираем, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно добавляем сок лимона.
Муку соединяем с желтковой массой. Добавляем молоко, ванильный сахар, соду, лимонную цедру, рубленный миндаль и цукаты.
Белки взбиваем и аккуратно соединяем с тестом. Формочки для куличей смазываем размягчённым сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями или манной крупой. Тесто выкладываем в формочки и выпекаем в разогретой до 1800С духовке 30-40 минут.
Проверяем готовность куличей, проткнув их зубочисткой. Если на неё не липнет тесто, значит куличики готовы. Если же тесто прилипает, то печём ещё 10 минут и снова проверяем.
Остывшие куличики покрываем взбитыми с сахаром белками и украшаем кондитерской посыпкой.
Время приготовления 1 час.
Источник
[показать]