Для приготовления йогурта мне потребовались 1 литр молока и две столовые ложки натурального магазинного йогурта. Планируя приготовить йогурт, я хотела добавить в мультиварку какие-нибудь ягоды, но в книге рецептов написано, что молоко в таком случае прокиснет и получится не йогурт, а простокваша. Я готовила йогурт согласно рецепту. Для получения йогурта средней густоты — 8 часов.
Получилось, конечно же, вкусно. Я добавила в йогурт тертую с сахаром малину и веточку мяты. Кстати, йогурт собственного приготовления можно использовать при следующем приготовлении новой порции. Делать это можно до трех раз. Так что для вкусного десерта фактически требуется только молоко. При этом следует помнить — необходимо ультрапастеризованное молоко. Если у вас просто пастеризованное (это всегда указано на упаковке), его надо заранее прокипятить и охладить.