Печеные яблоки полезны для пищеварения. Их готовят и в духовке и в микроволновке. Мне стало интересно, какими они получатся в мультиварке — будут ли вкуснее. Я взяла жесткие зеленые яблоки. Согласно рецепту, начинила их медом и орехами и проткнула в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнули.
И все-таки яблоки лопнули и почти превратились в кашу. Может быть, стоило взять яблоки пожестче и позеленее? Сначала я разочаровалась и подумала, что десерт не получился совсем, но потом решила выложить уцелевшую часть фрукта на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Вышло очень даже ничего. И на вкус яблоки оказались хороши! То ли аромат дровяной печи добавился к яблокам, то ли мед так хорошо пропитал фрукт, но я не заметила, как все съела. Печеные яблоки в мультиварке — это вещь! Попробовать стоит. Это один из самых вкусных и почти не требующих сил и времени десертов!