[240x180]
Этот торт состоит из бисквитного коржа и меренг или безе. А безе в тортах я ооочень люблю.)))
Для бисквита:
Меренги:
Крем:
Сначала надо приготовить бисквит. Яйца с сахаром положить в кастрюлю, взбить венчиком, нагреть на водяной бане до 45 - 50 градусов.
Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с мукой.
Выпекать 20-25 мин. при температуре 200-210 градусов.
Меренги приготовить следующим образом.
Яичные белки хорошо взбить, постепенно добавляя сахар и ваниль.
Полученную массу положить в отсадочный мешок.
Отсадить на противень (можно отсаживать и ложкой), выстланный бумагой, круглые или овальные лепешки размером с куриное яйцо.
Выпекать лепешки 25-30 минут, при температуре 110-120 градусов.
Бисквит, охлажденный, покрыть вареньем.
На варенье положить слой меренгов.
На меренги слой крема. Затем опять слой меренгов.
Между меренгами сделать украшения из крема и шоколада.
Ну, а еще хочу вам рассказать,
Что торт ведь можно и не выпекать.
торт в Киеве возможно заказать.
Вам стоит торт всего лишь пожелать!