Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщениеЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ
Прекрасные блины с дырочками, тоненькие, вкусные и не бывают комом.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
[500x347]
Ингредиенты:
• Молоко коровье - 500 мл.;
• Яйца куриные - 4 шт.;
• Масло подсолнечное - 2 ст.л.;
• Мука пшеничная - 220 - 250 г.;
• Сода пищевая - 1 ч.л.;
• Уксус винный - 0.5 ч.л.;
• Кипяток крутой - 250 мл.;
• Сахар ванильный - 10 г.;
• Соль пищевая - щепотка;
• Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.
5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.
7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.
Автор: Тори
Приятного аппетита!
Источник
[показать]