• Авторизация


ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ 30-03-2014 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

Прекрасные блины с дырочками, тоненькие, вкусные и не бывают комом.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
[500x347]
Ингредиенты:

• Молоко коровье - 500 мл.;
• Яйца куриные - 4 шт.;
• Масло подсолнечное - 2 ст.л.;
• Мука пшеничная - 220 - 250 г.;
• Сода пищевая - 1 ч.л.;
• Уксус винный - 0.5 ч.л.;
• Кипяток крутой - 250 мл.;
• Сахар ванильный - 10 г.;
• Соль пищевая - щепотка;
• Сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

1. На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
2. Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
3. Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.
4. Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.
5. Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.
7. Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.








Автор: Тори

Приятного аппетита!
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ | Elena_Awak - Елена Прекрасная | Лента друзей Elena_Awak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»