Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщениеКрем-суп из белых грибов с чесночными гренками
[показать]Для приготовления крем-супа потребуются следующие ингредиенты:
Белые грибы или шампиньоны (примерно 100−150 грамм)
Картофель (500−600 грамм)
Оливковое и растительное масло
Укроп, специи
Куриный бульон (400−450 мл.)
Сливки 30% жирности (300 мл.)
Несколько зубчиков чеснока
Белый хлеб (200−250 грамм)
Готовим из картофеля пюре, после чего смешиваем его с кипящим куриным бульоном. Добавляем в получившуюся массу 200 мл сливок. Тщательно перемешиваем, до получения однородной консистенции. Крем-суп готов.
Приготовление мусса не занимает более 10 минут. Мелко нарезаем грибы и обжариваем на оливковом масле в течение пяти минут. Взбиваем оставшееся количество сливок и аккуратно перемешиваем с грибами. Несколько грибов красиво нарезаем вдоль ломтиками, они потребуются для красивой подачи блюда.
Для приготовления гренок нарезаем хлеб кусочками. Выкладываем на сковороду мелко нарезанный чеснок и хлебные кусочки. Обжариваем до готовности на растительном масле.
Разливаем крем-суп по тарелкам, в середину выкладываем мусс и украшаем блюдо гренками с грибами, обжаренными ломтиками. Добавляем зелень.
Источник
[показать]