Легкие и быстрые рецепты закусок к новогоднему столу Источник: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/legkie-i-bystrye-recepty-zakusok-k-novogodnemu-stolu10-11-2016 21:10к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Яркие и аппетитные закуски на новогоднем столе не просто встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами и блинчиками по нашим рецептам. Они легко готовятся и производят незабываемое впечатление!
1. Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
2. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
3. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
4. Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
5. Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
6. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол.
1. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой
шпинат, приправить.
2. Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетиками. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле.
Влить бульон и довести до кипения. Выложить рулеты, томить 10 мин, затем вынуть из бульона.
3. В бульон добавить сок лайма, немного уварить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и перцем чили.
4. Рулеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени.
1. Кусочки сыра аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо взбить.
2. Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
3. Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 мин. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Жарить сыр нужно очень быстро, чтобы он сохранил форму.
5. Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом.
1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
2. Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух.
3. Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. Варить на тихом огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.
1. Замесить тесто. Соединить муку, молоко, яйца, добавить щепотку соли, кайенский перец и все перемешать веничком, чтобы не было комочков. Тесто поставить на 30 мин в теплое место.
2. Листья салата нарезать полосками, сладкий перец — кубиками.
3. На хорошо разогретом растительном масле испечь 4 тонких блина, обжарив их с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Блины
со сковороды снять и остудить.
4. На каждый блинчик намазать тонким слоем печеночный паштет, выложить салат, добавить кубики сладкого перца и блинчики свернуть: сначала отвернуть на начинку край снизу, затем края с боков, наложив их друг на друга.
1. Мелкий репчатый лук порубить. Перец, крупный лук и морковь нарезать. Паштет смешать с сыром, желтками, мелким луком и перцем. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
2. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью.
3. В сковороде разогреть масло и жарить получившийся рулет с каждой стороны по 7 мин. Добавить нарезанные лук и морковь. Влить бульон, сухое белое вино, убавить огонь и тушить под крышкой 40–50 мин. Духовку нагреть до 180 °С.
4. Рулет выложить в форму и поставить в духовку на 20 мин. Соус от тушения процедить через сито, добавить сметану, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Подмешать муку, приправить солью, паприкой, черным перцем. Добавить яблочное повидло и довести до кипения. Рулет нарезать ломтиками и подать с соусом.
1. Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 мин при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.
2. Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1–1,5 ч.
3. Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.
4. Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.
1. Свинину вымыть и разрезать на порционные куски, хорошо отбить. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить куски мяса с обеих сторон до подрумянивания.
2. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, обдать холодной водой и снять кожицу. Подготовить шампиньоны, нарезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры нарезать небольшими дольками и смешать с грибами. Посолить и поперчить. Чеснок растолочь в ступке и приправить овощную смесь с грибами.
3. Духовку нагреть до 200 °С. Мясо выложить на фольгу и покрыть слоем помидорно-грибной смеси. Края фольги скрепить, по возможности герметично.
4. Мясо в фольге положить на решетку духовки и запекать в течение 30 мин. Затем из фольги вынуть и подать на стол горячим. По желанию украсить зеленью.
1. Апельсины вымыть, натереть 1 ч. л. цедры, выжать сок. Каперсы и базилик порубить.
2. Сыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. л. сока, приправить.
3. Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 ч в холодильник.
4. Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками.
1. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
2. Морковь нарезать кружочками, сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
3. Овощи отварить по отдельности в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей
полностью стечь.
4. Рыбу обжарить в 2 ст. л. оливкового масла (по 3 мин с каждой стороны), со сковороды снять и нарезать средними кусочками.
5. Уксус смешать с оставшимся маслом, солью и перцем чили. Рыбу вместе с овощами залить маринадом. Осторожно перемешать и оставить на 3 ч, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и блюдо украсить зеленью.
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Легкие и быстрые рецепты закусок к новогоднему столу Источник: http://www.7dach.ru/lublu_gotovit/legkie-i-bystrye-recepty-zakusok-k-novogodnemu-stolu | АЛЬНАК - Я ВЕЗДЕ И ВСЕГДА |
Лента друзей АЛЬНАК
/ Полная версияДобавить в друзья
Страницы:
раньше»