На первое сварим ГРИБНОЙ СУП. Свежие грибы (500 г) нарезать ломтиками. Потушить на масле вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки. Посолить, поперчить. Поджарить на масле половину столовой ложки муки. От- дельно в 3 литрах воды вскипятить коренья петрушки, сельдерея, морковь, отваром развести обжаренную муку, положить грибы, дать еще немного повариться. Перед пода- чей заправить суп желт- ком одного яйца - влить его быстро, энергично ме- шая суп, чтобы желток не сварился. | Вкусна и ГРИБНАЯ ПОХЛЕБКА. Для нее отдельно варят грибы и отдельно - перловую крупу. Затем перловку кладут в грибной бульон, добавляют обжаренный отдельно в масле лук, мелко нарезанную морковь, картофель кубиками и варят до готовности. В последние минуты варки кладут на- резанные дольками отвар- ные грибы. На 500 г свежих грибов - 100 г перловой крупы, остальные продукты по вкусу. |
Пробовали вы ГРИБНОЙ РАССОЛЬНИК? Советую приготовить! Я варю его осенью часто. В кастрюлю кладу ложку растительного масла мелко нарезанный лук, когда немножко обжарится - очищенные и нарезанные грибы, лучше всего, конечно, белые. Слегка обжарю, заливаю кипящей водой, накрываю крышкой и варю до готовности. Отдельно варю коренья с морковкой, перловку, мелко режу соленый огурец, все это складываю в кастрюлю с грибами. Осталось прокипятить, посыпать рубленой зеленью. На 500 г грибов - 6-7 столовых ложек перловой крупы, 3 луковицы и столько же соленых огурцов. | На второе ничего нет вкуснее, чем МЯСО С ГРИБАМИ. Обжариваем или тушим мясо крупными кусками и добавляем томатную пасту или порезанные свежие помидоры без кожицы, обжаренный в масле лук, нарезанные грибы и болгарский сладкий перец. Подливаем воды, кладем лавровый лист, соль. Тушим ещё минут 10 под крышкой на слабом огне. Куски мяса выкладываем на блюдо, поливаем соусом с грибами, посыпаем рубленой зеленью. На 500 г мяса 200- 300 г грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков, одним словом - благородных), полстакана томатной пасты, 2 луковицы, 2 перчика. |
Если хотите порадовать домашних необычным блюдом - не пожалейте трудов, приготовьте ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ! Свежие грибы отварите до полуготовности, обжарьте на сковороде и пропустите через мясорубку. Отдельно поджарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета, положите в грибной фарш, добавьте соли, перца, еще немного обжарьте все вместе. Пока остывает фарш, приготовьте тесто, как обычно для пельменей (на четверть стакана воды или молока - одно яйцо, соль, муки, чтобы тесто было плотным, крутым). Раскатав тесто, лепите пельмени, как обычно, варите в подсоленной кипящей воде, подайте со сметаной или с грибной подливкой. | У вас любят КОТЛЕТЫ? Их тоже можно сделать из свежих грибов. Варим очищенные свежие грибы в подсоленной воде, смешиваем со сваренным отдельно и промытым рисом, добавляем обжаренный на масле репчатый лук, соль, перец, немного бульона или овощного отвара для сочности, муки для связки. Всё пропускаем через мясорубку, делаем котлеты, обваливаем их в сухарях или муке, жарим на масле. На 500 г свежих григри бов - стакан риса, около стакана муки, 4 луковицы, соль, перец - по вкусу. |
Серия сообщений "Рецепты наших читателей":