• Авторизация


Дизайн туалета и ванной 15-03-2014 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidija00 Оригинальное сообщение

Раздельный санузел: дизайн маленького туалета

[показать]
[показать] [показать]


Моя сегодняшняя тема для тех, кто планируя ремонт ванной отказался от идеи совмещенного санузла и задумался о дизайне туалетной комнаты. В малогабаритных квартирах туалет — самая крошечная комната и к тому же часто посещаемая. Поэтому наша задача сделать его интерьер удобным, функциональным и привлекательным. Мы поговорим о возможных вариантах отделки стен в туалете и подходящих цветовых сочетаниях, коснемся приемов маскировки сантехнических труб, установки мини-раковин, полок, компактных шкафчиков и, конечно, декоративного оформления.
[600x735]


В сети можно найти много фотографий дизайна туалета, но в наших типовых домах в этом плане особо не разгуляешься, так как чаще всего это прямоугольное, узкое помещение, с одной единственной возможностью расположения унитаза. Многие делают ремонт в туалете сами, так как для человека, умеющего работать руками, это не составит особого труда и не займет много времени. Основная задача домашнего мастера: качественная облицовка стен, пола и потолка, а поменять унитаз можно с помощью сантехника из жэка (сейчас, в большинстве случаев, с ними проблем нет).


Самым популярным отделочным материалом для стен туалета у нас в стране по прежнему является плитка. Она долговечна и декоративна, с ней легко поддерживать чистоту, подходит для помещений с повышенной влажностью, при этом — огромный выбор цветов и идей для декора. Для маленьких туалетов обычно советуют белую плитку, т. к. этот цвет визуально расширяет помещение, либо же белый в сочетаниях, где особой популярностью пользуются контрастные пары с темно-синим или черным.
[600x462] [600x600] [600x445] [500x702]


Как можно заметить по некоторым сегодняшним фотографиям, плитку в туалете не всегда кладут до потолка. Для поддержания чистоты обычно бывает достаточно закрыть стену на половину или 2/3, а остальное покрасить. Подобный прием используют, зашивая стены панелями. Если вы остановились на плитке исключительно из соображений гигиены, не спешите.


Современные моющиеся краски для влажных помещений могут стать хорошей альтернативой. Покраска в некоторых случаях может быть даже лучшим выходом из положения. По своему опыту скажу, что мой туалет после ремонта и облицовки плиткой сузился на 6 см (такие у нас кривые стены) и стал в ширину всего 65 см, вроде разница не большая, а было очень заметно.
[600x552]


Сейчас, наверное, уже ни один из тех, кто обладает хотя бы минимальным чувством стиля, не станет делать в туалете глянцевую голубую, салатовую или розовую плитку, так сильно она отдает дешевым «совком». А вот стены, покрашенные в эти цвета, смотрятся очень приятно, свежо и нарядно. Также подойдет желтый, оранжевый и лиловый, разбавленный белым.


Хорошо будет смотреться и цвет, который мы называем «кофе с молоком» (справедливости ради добавлю, что в плитке он тоже хорош, особенно в сочетании с коричневым). Я бы не советовала для покраски слишком светлые тона и белый, т. к. стены в узких помещениях легко пачкаются. Для белого идеально подойдет плитка.
[600x657] [600x766]


Еще одна альтернатива отделки стен в туалете — влагостойкие обои. В европейских странах, в частности в Англии, такой туалет не редкость (в том числе и с обычными обоями), взгляните на эту фотографию.
[600x746] [600x658]


Окрашенные и оклеенные обоями стены легко декорируются. Подойдут картины (фотографии, рисунки, вышивки) и различные настенные украшения. В таких туалетах уместна несложная роспись стен и наклейки (стикеры).
[500x779]


Если место позволяет, помимо унитаза можно установить в туалете мини-раковину. На фотографиях выше есть несколько примеров. Мне кажется, в малогабаритных квартирах напрягаться из-за раковины не стоит, это решение в первую очередь предназначено для гостевых туалетов в больших домах. Совет интимного свойства, персонально для дам — лучше поставьте гигиенический душ, это действительно полезная штука, не занимает места, смонтировать и подключить (в процессе ремонта) не сложно.
[600x318]


В зависимости от планировки дома в туалете за унитазом может находится сантехнический шкаф или просто проходят сливные трубы. Их маскируют по разному: кто-то делает аккуратную дверцу, чтобы можно было добраться до вентилей, а остальное закрывает плиткой, кто-то оставляет шкаф целиком либо частично (его верхнюю часть), чтобы поглубже задвинуть унитаз.
[600x450]


Технически это не совсем шкаф, а ниша в стене, для скрытия которой можно сделать дверцы. Одно из изобретений наших умельцев — использование подъемных жалюзи (типа рольставни). В свое время меня очень увлекла эта идея, но осуществить ее не удалось, так что пришлось поставить две деревянные распашные дверцы, о которых я ни разу не пожалела. В туалете с плиткой они пришлись как нельзя кстати, сделали интерьер более уютным, чего вряд ли можно было ожидать от металлического подъемного устройства.
[600x450] [500x540]


Закончу сегодняшний разговор идеей по оптимизации пространства в туалете с помощью шкафчиков на высоких ножках. Подобное решение подойдет тем, у кого за унитазом нет хранилища, но при этом наличествуют некоторые вещи, которые хотелось бы держать именно в туалете. Производители мебели подхватили эту идею и сейчас на рынке существует несколько вариантов таких шкафов.
[600x600]


Надеюсь, этот материал был интересным и полезным для вас!

источник





Серия сообщений "Ванные":
68014ac1_XS (32x32, 2 Kb)



Часть 1 - Примеры интерьеров маленьких ванных комнат
Часть 2 - Создаем привлекательный интерьер розовой ванной
Часть 3 - Обустраиваем интерьер маленькой ванной комнаты
Часть 4 - Дизайн маленьких ванных: чтобы не было тесно
Часть 5 - Раздельный санузел: дизайн маленького туалета
Часть 6 - Установка стиральной машины в ванной комнате


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дизайн туалета и ванной | Ирусик85 - Дневник Ирусик85 | Лента друзей Ирусик85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»