Перец фаршированный зеленью и чесноком
5 кг перца очищенного от семян
(желательно красный),
200-300 г чеснока,
1 стакан сахар,
2 стол.ложки соли(с горкой),
0,6 л уксус 9%,
0,5 л подсолнечное масло,
Зелень : петрушка и укроп.
В таз или широкую кастрюлю налить уксус,масло,соль,сахар,можно и пару стручков горького перца добавить.
Дать закипеть.
В кипящую массу порциями укладывать перец,переворачивать его,чтоб равномерно становился мягким.
Каждая порция в кипящей массе проводит около 5мин.
Достать перец дать остыть.
Зелень порезать,чеснок измельчить,и этой массой нафаршировать перчики.Много зелени в перец не нужно.Фаршированный перец укладываем довольно плотно в подготовленные банки и заливаем маринадом,в котором варили перец.Ставим стерилизовать,литровые баночки-40мин,после закипания воды.
Закатать.остудить под шубой.