Сегодня готовлю потрясающе вкусное блюдо к празднику. Сочные ароматные пирожки в виде тюльпанов.
фарш, фарш может быть абсолютно любой, у меня говяжий
соль специи:
сладкая паприка
чёрный перец молотый
острый чили перец
Добавляю 1 мелко нарезанную луковицу.
Добавляю сыр натёртый на мелкой тёрке. Тщательно вымешиваю руками.
Формирую из фарша вот такие колобки.
Мясные заготовки пока поставлю в холодильник и займусь тестом.
Тесто может быть абсолютно любым, у меня самый простой вариант дрожжевого теста. Ссылка на рецепт теста.
Раскатываю тесто в пласт и нарезаю кружки такого размера, чтобы мясные шарики в них поместились.
Раскладываю мясные шарики и запаковываю тестом.
Укладываю пирожки, швом вниз, на противень. Делаю ножом надрезы на тесте.
Пирожки смазываю взбитым яйцом или желтком. Слегка присыплю кунжутными семечками и отправлю выпекаться в духовку разогретую до t 180* С. на 20-25 минут.
Пирожки получаются вкусные, с очень сочной начинкой. Замечательно смотрится на праздничном столе!
Порадуйте своих любимых к празднику замечательными мясными пирожками в виде тюльпанов!