|
Серия сообщений "Интересные сайты":
Часть 1 - Делаем авку и собираем пазлы...
Часть 2 - Могилы знаменитых людей
...
Часть 20 - Переводим текст с картинки онлайн
Часть 21 - Онлайн приложения и сервисы
Часть 22 - Это может вам пригодиться
Часть 23 - Сайты стихов
Часть 24 - Каталог официальных сайтов русских писателей
Часть 25 - Культура. РФ
http://vykrojka.ru/vykrojki-detskoj-odezhdy/22-vyk...kie-letnie-golovnye-ubory.html
Очень симпатичная панамка для маленьких модниц, шьется из тонких летних тканей, лучше брать хлопковые или льняные, поплотней чтобы держали форму типа поплина. Выкройка простая и понятная.
Распечатываете на листе А4, если нужно можете подкорректировать по объему головы, требуется выкроить 6 деталей.
|
Серия сообщений "Интересные сайты":
Часть 1 - Делаем авку и собираем пазлы...
Часть 2 - Могилы знаменитых людей
...
Часть 18 - Делаем коллажи онлайн
Часть 19 - ВИА СССР
Часть 20 - Переводим текст с картинки онлайн
![]() |
|
|
![]() |
|
|
Люблю выращивать помидоры, особенно высокорослые.
При посадке размещаю по 2 растения рядом на одном уровне, связывая их стебли. Таким образом, они предоставляют поддержку друг другу
Высаживаю в длинные канавки, чтобы можно было полить достаточно глубоко, до 35 см. Корни сформируются на данной глубине и им не будут страшны ни холода ни жара. Основные болезни томатных кустов, в основном, провоцируются внезапными изменениями температуры.
2 первых пасынка оставляю, даю отрасти, и потом их пришпиливаю к земле для усиления корневой системы. Верхушки этих пасынков подвязываю с основными двумя стеблями к опоре. Тем самым веду куст в 6 стволов. читать далее
В современном калейдоскопе красивоцветущих кустарников вейгела никогда не затеряется благодаря обильному цветению, способному повториться вновь. Как заправская модница, вейгела меняет в течение цветения свой наряд, изменяя окраску цветков.
|
Полем, вдоль берега крутого, мимо хат
В серой шинели рядового шёл солдат.
Шёл солдат, преград не зная,
Шёл солдат, друзей теряя,
Часто бывало, шёл без привала,
Шёл вперёд солдат.
Шёл он ночами грозовыми в дождь и град,
Песню с друзьями фронтовыми пел солдат.
Пел солдат, глотая слёзы,
Пел про русские берёзы,
Про карие очи, про дом свой отчий
Пел в пути солдат.
|
Словно прирос к плечу солдата автомат,
Всюду врагов своих заклятых бил солдат.
Бил солдат их под Смоленском,
Бил солдат в посёлке Энском,
Пуль не считая, глаз не смыкая,
Бил врагов солдат.
Полем, вдоль берега крутого, мимо хат,
В серой шинели рядового шёл солдат.
Шёл солдат, слуга Отчизны,
|
Очень много людей разного возраста страдают от пяточной шпоры. Это заболевание появляется сегодня даже у молодых людей и причиняет неудобства и изнуряющую боль. Мази не помогают и приходится долго ходить к докторам на всевозможные процедуры. Как же наши предки лечили пяточную шпору. Как известно наши бабушки обращались к знахаркам и все заболевания лечили настоями и отварами трав. Сегодян предлагаю перечень растений и рецептуру знахарей от этого заболевания.
Наступает весна, и работ у садоводов прибавляется, причём с наступлением тепла изменения в саду происходят стремительно. На растениях, вчера ещё спавших, уже начинают набухать почки, всё буквально на глазах оживает. После долгой зимы это не может не радовать. Но вместе с садом оживают и его проблемы – насекомые-вредители и возбудители болезней.
Есть разные пути для достижения этой цели, но, пожалуй, самым простым и популярным остаётся опрыскивание сада эффективными химическими препаратами. Конечно, я знаю о вреде, который могут эти средства нанести окружающей среде, животным и нам, но всё же… Многие ли готовы от них отказаться? Вот, на мой взгляд, здесь ситуация, примерно, как и с минеральными удобрениями. Можно долго об этом спорить, но для многих – это просто и эффективно, главное применять «с умом». Итак, когда и чем опрыскивать весной, чтобы было «с умом»?
Первое, что нужно понимать – одноразовым опрыскиванием вы вряд ли проблему решите. Ведь все «проблемы» просыпаются не только в вашем саду, но и в окрестностях. Избавитесь у себя на короткое время, но ветерок принесёт новую порцию и вредителей, и болезней. Поэтому весной стоит опрыскивать 4 раза.
Второе. Борьбу стоит начинать сразу с наступлением первых тёплых дней (в разных регионах это по-разному и конкретные даты называть бессмысленно). Если первый момент упустите, и вся эта «нечисть» начнёт расползаться и разноситься по саду, то бороться с ней будет сложнее. А теперь конкретно.
На мой взгляд, первое опрыскивание сада – самое важное, и делать его стоит обязательно. Оно проводится ранней весной до начала набухания почек на растениях при среднесуточных температурах примерно +4. В этот момент дерево ещё спит так же, как спят перезимовавшие вредители и споры болезней. И можно использовать препараты довольно крепкой концентрации, не боясь нанести ущерб растениям.
Вот только стоит к разным растениям внимательно присмотреться, не все они находятся в одинаковой фазе. Скажем, если яблоня ещё спит, то на чёрной смородине уже набухли почки и крепкие растворы могут ей навредить, попросту сжечь. Поэтому подходим к первому опрыскиванию очень внимательно.
Что использовать? Классический, сто лет уже популярный раствор – «бордосская жидкость». Это смесь из двух водных растворов извести и медного купороса. Кто-то готовит его самостоятельно (а делать это нужно правильно), кто-то покупает в садовом магазине готовый набор для приготовления («Бордосская смесь»). Для первого весеннего опрыскивания стоит использовать 3-х % бордосскую жидкость.
Можно использовать железный купорос, разводя его в воде (300-500 граммов на 10 литров). От чего зависит концентрация? От степени заражения вашего сада. При слабом заражении хватит и 300 граммов на ведро воды, при явно больном саде лучше растворить 500 гр.
Некоторые садоводы для первого весеннего опрыскивания используют старый добрый «Нитрофен». Делать этого, на мой взгляд, не стоит. «Добрый» он в смысле своей эффективности, но совсем «не добрый» к нашему здоровью.
Гораздо интереснее популярный в последнее время концентрированный раствор мочевины (карбамида). Берут примерно 700 гр мочевины на 10 л воды. Можно добавить и 50 гр медного купороса. Такой раствор эффективно борется и с перезимовавшими насекомыми вредителями, и со спорами многих заболеваний.
Есть у этого раствора два дополнительных «бонуса». С одной стороны он немного тормозит вегетацию (7-10 дней), что может уберечь цветы от весенних заморозков. А с другой стороны является азотным удобрением, которое именно весной и нужно нашим растениям. Вот такие, вроде бы противоречащие друг другу, и, тем не менее, работающие свойства.
Есть неплохой вариант – «Препарат 30-в». Он считается безопасным для нас и окружающей среды, потому что просто создаёт плёнку на поверхности опрыскиваемого растения, и у вредителей нет возможности «дышать». Но стоит помнить, что борется он именно с насекомыми
Красивые слова и цитаты, которые сделают жизнь лучше
![]() ![]() Французкий сайт с большим выбором оригинального клипарта, собранного по темам. ![]() ![]() ![]() |