В последнее время я прямо страстно полюбила перловку -
за вкус, упругую текстуру и за то, что она отлично сочетается со многими продуктами.
С грибами, например - просто идеально.
Ингредиенты на 6 порций:
перловка 170 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчика
шампиньоны 400 грамм
соль и перец по вкусу
сливки 20% 150 мл.
маленький пучок петрушки 15 грамм
Рецепт приготовления:
Отвариваем перловку до готовности в слегка подсоленной воде.
Варим до такого состояния, чтобы крупинки были готовы,
но в центре оставались упругими (не путать с аль денте!).
Лук нарезаем полукольцами.
Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем грибы и чеснок. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Солим по вкусу. Добавляем перловку и нарубленную зелень.
Перемешиваем. Вливаем сливки и готовим, помешивая, 2-3 минуты.