Готовлю один из моих авторских салатов, который полностью соответствует
своему названию. Этот салат прекрасно смотрится на праздничном столе,
он очень вкусный и нежный.
Список ингредиентов:
• 300 гр. отварной говядины
• 3-4 маринованных огурца
• 5 отварных яиц
• 300 гр. консервированной фасоли
• 2 отварные моркови
• 2 помидора
• зелень
Для соуса:
• 200 гр. майонеза
• 200 гр. сливочного сыра
• 2 зубка чеснока
• 2 ст. л. лимонного сока
• зеленый лук
• соль и перец
Пошаговый рецепт:
Для начала подготовим соус-заправку.
В чашу выкладываем сливочный сыр, майонез, выливаем лимонный сок, добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу. Туда же измельчаем чеснок любым, удобным для вас способом, мелко режем зеленый лук, который тоже высыпаем в чашу с соусом. Перемешиваем заправку до однородного состояния.
Соус готов и пока отставляем его в сторону.
А сейчас подготовим продукты для салата.
Натираем на крупной терке отварную морковь и в отдельную миску натираем отварные яйца. Очень тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.
Собирать салат будем послойно, поэтому каждый продукт складываем в отдельную посуду. Далее нарезаем отварную охлажденную говядину мелким кубиком.
Вместо говядины можете использовать отварное куриное мясо или ветчину.
Остается подготовить помидоры, старайтесь выбирать средние крепкие помидоры, разрезаем каждый пополам, удаляем плодоножку и нарезаем ломтиками, толщиной 3-4 мм. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.
На блюдо, на котором будем подавать салат, устанавливаем сервировочное кольцо диаметром 20 см. Чтобы в дальнейшем кольцо легче снялось, проложите внутри кольца ацетатную пленку, файл или как у меня пергаментную бумагу.
Первым слоем выкладываем отварную говядину и слегка ее утрамбовываем.
Сверху наносим 2 столовые ложки подготовленного соуса и равномерно его распределяем.
Затем выкладываем...
(продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)
Пошаговый рецепт с фото на сайте
▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Рецепт-вк..