• Авторизация


Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится! 21-04-2019 01:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится!


Глазурь на пасхальных куличах - это пожалуй самая вкусная и любимая его часть, которая съедается быстрее самого кулича))) Да и вид у кулича с глазурью такой праздничный, красивый и нарядный!!! Глазурь бывает разная, самые популярные это сахарная и на основе яичного белка, но и в том, и в том случае часто возникает проблема тресканья глазури при нарезании и конечно же отламывания кусочков))) И вот.... я нашла эту чудо глазурь!!! Никакого тресканья и крошения!!! Плюс она безумно вкусная, легкая и воздушная! И высыхает она очень быстро, так как готовится с добавлением желатина. Попробуйте, думаю многим такая глазурь понравится! Я точно буду ее делать и в следующем году!!!

 

5774028_glazyr1 (525x700, 141Kb)


Ингредиенты:


  • 1 стакан сахара (мелкого, без желтого оттенка)
  • 1 ч.л. желатина (быстрорастворимого)
  • 6 ст.л. воды
  • пару капель лимонного сока
  • ванилин на кончике ножа (ванильный сахар лучше не использовать)


Приготовление:
Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и оставить набухать на 5-10 минут. 

Сахар с ванилином залить 4 ст.л. воды и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до полного растворения сахара. Снять с огня.
Доводить до кипения и уваривать сироп не нужно. Главное - чтобы сахар растворился))) Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения, иначе глазурь будет с крупинками. 

В горячий сахарный сироп добавить набухший желатин, перемешать до его растворения и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Под конец добавить сок лимона. 

Готовую глазурь нанести на куличи сразу же, так как она быстро застывает.
Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания и вы не успели покрыть все куличи сразу, то поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи. 
Обычный желатин (не быстрорастворимый) тоже подойдет, только его замочить следует на большее время и глазурь будет застывать чуть больше)))

Этого количества глазури мне хватило на 4 больших кулича.

Удачи вам!!!

http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2017/04/blog-post_3.html#more

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарная глазурь для куличей, которая не крошится! | Любовь_Ивакаева - Дневник Любовь_Ивакаева | Лента друзей Любовь_Ивакаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»