Здравствуйте гости, и друзья моего дневничка!
Тысяча добрых вам пожеланий!
***
Делюсь своими впечатлениями!
Понемногу стали стихать события, которые произошли со мной после передачи у Андрея Малахова. Море переживаний и океан слез были на этой встрече.
Хочу рассказать о продолжение моего "сериала": как я нашла родных и дальнейшее знакомство с ними. Обрела трех братьев, не говоря уже про тётушек, двоюродных братьев и сестер и т.д.
А в начале искала много лет своего родного отца, и брата по линии матери.
Все началось с этого письма, которое отправила Андрею Малахову год назад.
У меня, как заноза сидела в мозгах: "Кто у меня отец? Как он выглядит?" С рождения не знала ничего об отце, только свидетельство о рождении напоминало, о его существовании в моей жизни. Родители разошлись, когда я еще была совсем маленькая.
Понемногу стали стихать события, которые произошли со мной. Прошла передача у Андрея Малахова, море переживаний и океан слез были на этой встрече. Программа получилась очень душещипательная. Смотрели все мои друзья, друзья друзей и т.д. Никто не остался равнодушным к нашей истории. Только сейчас начинаю отходить от эмоций душевных и жизненных потрясений. Показали малую часть нашего жизненного пути…
С братом Александром мы встретились на передачи, и оказалось, что он живет в Хабаровске с 70 года. Как в жизни получается: ходили где - то рядом, может даже дорожки пересекались, но не встретились.
С Александром и с его женой, после передачи подружились, можно сказать – дружим теперь домами!
Так вот, еще есть младший брат Виктор, и живет он в селе Среднебелая. В этом селе прожила я до первого класса с бабушкой до 60-го года, и конечно детские воспоминания сохранились.
В августе этого года (2024г) было путешествие на мою малую родину и заодно познакомится с младшим братом по линии отца. На машине с братом Александром, его женой и я отправились в село Среднебелая.
Когда ехали, свернули с шоссе на проселок, чтобы перекусить. Было чудо здесь встретить махаонов! Они летали стайками возле леса, и еще, вся колея дорожная усеяна была бабочками. Это парусник Маака, сезон махаонов!
По возможности фотала, что успевала, так и доехали до села.
Встретили нас очень хорошо! И стол накрыли, и баньку истопили!
В этой деревне проживает тетушка Вера, ей скоро будет 90 лет. Повидаться с ней обязана была. Она помнила меня, когда я была еще маленькой.
Фото я с тетушкой на память.
Проехали по деревне, все уже для меня не знакомо. Много воды утекло, и река Белая измельчала, и где дома стояли, все заросло бурьяном. Где бабушкин дом стоял, и улицы уже нет и в помине! Помню, жили мы не далеко от реки Белая. В то далекое детство мне казалось и река глубокая, и деревья высокие! Здесь я бегала босиком, купалась в этой речке со своими дядьками, с которыми выросла.
Предлагаю посмотреть фото сделанные у реки Белая.
Задача наша еще была – сходить на могилу отца. В живых так я его не застала. А ведь он приезжал к Саше в Хабаровск и жил у него подолгу, помогал строить дачу. Не судьба видно было нам встретиться…
Сейчас на любое кладбище зайдешь и увидишь развивающие флаги и могилы наших бойцов СВО. И здесь, горе родным и близким.
Для меня была новость, что отец воевал в Великую Отечественную, ещё он был награждён медалью "За победу над Германией ". Был контужен во время боя, за который был представлен к медали "За Отвагу". Из архива о награждение.
Вот таким молодым, отец был на фронте.
Увидела фото впервые своего отца на передачи.
После войны у него было большое увлечение к фотографии, и еще отец рисовал. Теперь понимаю, откуда у меня такие пристрастия к рисованию и фотографии. Мне подарили в 15 лет фотоаппарат черно - белый «Чайка». В дальнейшем уже не расставалась, и на протяжении жизненного пути у меня только менялись разной марки фотоаппараты!
Снова воспоминание о моем детстве.
Осталась в памяти бабушкина изба. На окнах занавески белые накрахмаленные, на кухне стол большой, рядом лавка. Каждое утро, когда бабушка уходила на ферму, на столе для меня стояла крынка с парным молоком, кружка и краюха душистого хлеба.
Сохранилось фото в бабушкином доме, где я с бабушкой и ее сын.
Очень сложную жизнь Анна Александровна - моя бабушка прожила. Мужа на войну проводила, и войну пережила, и повестку с фронта получила...
Берег у реки, а по правую сторону сейчас пустырь, а там был когда то бабушкин дом.
Еще мы совершили небольшую экскурсию в город Благовещенск. От Среднебелой до города 1 час. День был очень жаркий, и мы прогулялись только по набережной.
Граница между Россией и Китаем в Благовещенске проходит по реке Амур.
Между Благовещенском и соседним Хэйхэ несколько сотен метров.
Берег Китая

Набережная г.Благовещенск
Бронекатер Амурской речной флотилии - памятник погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг
Реальный боевой катер. Данный бронекатер участвовал в боях в составе Дунайской флотилии в освобождении стран Восточной Европы. А с июля 1967 года нес боевое дежурство на Амуре.
По просьбе моряков Амурской речной флотилии бронекатер установлен на берегу Амура на вечную стоянку, как памятник боевой славы. На бронекатере имеется мемориальная доска с надписью.
Спасибо друзья , что дочитали до конца. С уважением- Мария!
Надеюсь, было вам это интересно.
Желаю всем добра и мира!