• Авторизация


Жареное варенье 24-07-2025 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Блюдо на Руси известно давно. Во всяком случае, у Шереметьевых, Орловых, Троекуровых и Пушкиных его подавали. Однако, злые языки твердят, что рецепт пошел из еврейских шинков, где «всё-всё шло в дело».

Когда вы готовитесь варить классическое варенье, то часть ягод (мятых, например) у вас остаётся. Вот они-то нам и пригодятся, хотя в жареное варенье кладут и вполне себе кондиционные фрукты и ягоды.

0_0 (700x560, 560Kb)

Пропорции следующие:

Сливочное масло – 100г

Ягоды (фрукты нарезанные) – 500-700 г (можно и больше)

Сахар – 1 неполный стакан (можно меньше).

Всё готовится предельно просто. На сковороде разогревается масло. К нему закладывают вымытые ягоды и засыпаются сахаром. При интенсивном помешивании на среднем огне жарим примерно 10 минут.

Охлаждаем, раскладываем в банки или в розетки (если подавать к завтраку). В холодильнике хорошо хранится больше двух месяцев.

Этот рецепт почти не знаком большинству. Но он забыт не заслужено. Обязательно приготовьте. Сейчас самый сезон!

кулинария варенье - (312x181, 51Kb)

Источник...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Буала 24-07-2025-15:29 удалить
Благодарю за цитирование! Хорошего дня!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареное варенье | KolomBino - | Лента друзей KolomBino / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»