Если вы не знаете, как приготовить курицу, чтобы она не была сухой и скучной, рецепт шариков из куриного фарша вам обязательно пригодится. Когда пробуешь это блюдо на вкус, сначала даже не верится что это птица, так как мясо получается очень сочным, а соус подчеркивает ее вкус и делает блюдо очень аппетитным!
[800x]
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сливки — 200 мл
- Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
- Отбейте филе и нарежьте его мелкими кусочками.
- Измельчите лук и добавьте его к курице, посолите, поперчите, вбейте яйцо и перемешайте.
- Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливками. Из фарша сформируйте небольшие шарики и выкладывайте их в форму. Можно обвалять каждый шарик в муке.
- Отправьте шарики в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
- Пока они запекаются, натрите на мелкой терке сыр, выдавите к нему чеснок и влейте сливки.
- Достаньте форму и полейте полученной сырно-сливочной заливкой шарики, после этого отправьте в духовку еще на 15–20 минут.
В качестве гарнира для этого блюда из курицы прекрасно подойдет тушеные овощи, либо подавайте шарики из птицы с простым салатом из овощей.