Пышный, румяный, легкий омлет — как раз то, что нужно для завтрака. Многие из нас, наверное, еще с детского сада или со школы полюбили омлет — всегда такой воздушный. Попробуем и мы с вами приготовить такой же воздушный омлет.
Форшмак (штрудель, цимес) из сельди относят к классической еврейской кухне. Впервые я попробовала форшмак в Одессе, как кошерную закуску в типично одесской таки-да семье. На самом деле — это паштет, который можно намазать на черный одесский хлеб, подать с картофелем или просто скушать без ничего. Я вас умоляю! Такого цимеса ви давно не кушали! В рецепте не содержится мяса, ви совсем не будете толстой!
Представления о женской красоте менялись весьма радикально и зависело это от моды, состояния экономики и, видимо, расположения звезд на небе. Зожник предлагает посмотреть, понять и полюбить себя, а не подгонять себя под меняющиеся по кругу «идеалы».
Какое женское тело считалось максимально привлекательным в разные десятилетия за последние 100 лет.
Если вы не знаете, как приготовить курицу, чтобы она не была сухой и скучной, рецепт шариков из куриного фарша вам обязательно пригодится. Когда пробуешь это блюдо на вкус, сначала даже не верится что это птица, так как мясо получается очень сочным, а соус подчеркивает ее вкус и делает блюдо очень аппетитным!
Пирог получается очень ароматным, легким и нежным. Думаю, что в преддверии Рождественских праздников этот рецепт будет кстати. Вместо мандаринов вы можете использовать, например, замороженную вишню, консервированный ананас или персики, киви, виноград или другие фрукты-ягоды.
Что заставляет людей, мужчин и женщин, делать своим дочерям обрезание? Ответ на этот вопрос не настолько очевиден, как кажется. Достаточно сказать, что это не только религия. «XX2» век предлагает вам 20 фактов о женском обрезании (ЖО).
Если вы любите блины «в дырочку» — тогда этот рецепт для вас.
Артериальное давление – это кровяное давление, замеряемое на артериях. Давление возникает вследствие работы сердца, нагнетающего кровь в сосудистую систему, и сопротивления сосудов. Величина кровяного давления в артериях, венах и капиллярах различна и является одним из показателей функционального состояния организма.
Повышение давления на каждые 10 мм ртутного столба увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 30%. У людей с повышенным давлением в семь раз чаще развиваются нарушения мозгового кровообращения, вследствие чего могут происходить инсульты; в четыре раза чаще — ишемическая болезнь сердца, в два раза чаще поражение сосудов ног.
Именно с измерения артериального давления необходимо начинать поиск причины таких частых проявлений дискомфорта, как головная боль, слабость, головокружение. Во многих случаях за давлением необходим постоянный контроль, и измерения следует проводить по несколько раз в день.
Хочу поделиться рецептом советского торта "Подарочный". Он очень простой по составу - обычный бисквит, крем "шарлотт" и жареный арахис. Но для меня этот торт - вкус детства. Очень его любила, хоть наши с ним встречи случались не то что бы очень часто.
Так что если хотите поностальгировать - добро пожаловать.
Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.
Салат «Невеста» — замечательное праздничное блюдо, которое приятно удивляет своим вкусом. Оно с легкостью может затмить такие известные закуски, как оливье и сельдь под шубой.
Вкус сырников знаком нам еще с детства. Помнится, как мама смешивала творог с яйцами, добавляла сахар, щепотку соли, ванильного сахара и корицы, а маленькой непоседе уже не терпелось попробовать лакомство. Порой никто даже не ждал, когда заварится чай: мы просто хватали еще горячий сырник из тарелки, обильно поливали его вареньем или мёдом и, закрыв глаза, наслаждались вкусом.
Бытует ошибочное мнение, что блюда от известного шеф-повара всегда сложные, многокомпонентные и дорогостоящие. Джейми Оливер часто ломает стереотипы. Паста с курицей и грибами — яркий тому пример.
Шашлык! Это мясное блюдо требует повышенного внимания и особого настроя души. Вариантов приготовления и ингредиентов, которые используются в маринаде тоже масса — чего только не придумают, чтобы мясо было сочным и вкусным! Даже расположение на мангале и температура порой играют решающую роль.
Кыстыбый — традиционное татарское и башкирское блюдо, которое готовится из теста с начинкой. Оно выглядит, как обжаренная пресная лепешка, в которую обычно кладут картофель или пшенную кашу.
Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!
Рецепт мяса для ленивых, который я подготовила для вас сегодня, станет вашей палочкой выручалочкой. Ведь теперь можно приготовить полноценный сытный ужин без особых усилий. Это блюдо под силу даже начинающим поварам, ведь в нём нет ничего сложного. А в результате вы получите ароматное и вкусное блюдо для всей семьи!
Первое, что действительно цепляет, — название. «Крамбамбуля» звучит красиво и празднично. Происхождение названия до сих под вопросом. Существует теория, согласно которой свое название этот напиток получил благодаря немецкому ликеру Krambambuli. Когда-то его производили фабрики в Данциге. Со временем этим словом европейские студенты стали называть самые разные крепкие напитки.
Пышный омлет с кабачками хорошо подавать к завтраку: легкое и питательное блюдо быстро готовится, а еще его с удовольствием будут есть детки. Понадобится не так уж много ингредиентов: несколько яиц, сыр, молоко и полезные овощи. Даже если кто-то из домашних не любит кабачки, то в этом аппетитном блюде их можно и не заметить.
Хлеб сопровождал человека на протяжении многих тысячелетий. Он стал одним из первых кулинарных изобретений, но с тех давних пор практически не изменился. Разве только изначально он употреблялся в пищу в жидком виде как смесь перетертых злаковых культур и воды. Нечто подобное еще можно наблюдать в странах Азии, там это называется хлебной похлебкой.