• Авторизация


Торт «Подарочный» по ГОСТу 03-12-2018 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Хочу поделиться рецептом советского торта "Подарочный". Он очень простой по составу - обычный бисквит, крем "шарлотт" и жареный арахис. Но для меня этот торт - вкус детства. Очень его любила, хоть наши с ним встречи случались не то что бы очень часто.

Так что если хотите поностальгировать - добро пожаловать.

Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.

[800x]

 

 

Ингредиенты на форму 24*24 см:

 

Для бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • мука — 120 грамм
  • сахар — 120 грамм
  • щепотка ванилина

 

Для крема шарлотт

  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 125 грамм
  • молоко — 80 мл.
  • сливочное масло — 150 грамм

 

Для пропитки

  • сахар — 100 грамм
  • горячая вода — 110 мл.

 

Для обсыпки

  • арахис — 120 грамм

 

 

Приготовление:

 

Готовим бисквит.

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

[700x]

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

[700x]

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

[700x]

Кладем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.

По ГОСТовским стандартам бисквиту для стабилизации рекомендуется выстояться сутки. Но я периодически этим пренебрегаю и готовлю торты из свежего.

Готовим пропитку. Сахар соединяем с горячей водой и размешиваем до растворения.

Готовим крем.

Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем.

[700x]

Добавляем молоко. Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность массы пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.

[700x]

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим остывшую молочную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.

[700x]

Поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

[700x]

Собираем торт.

Коржи пропитываем сахарным сиропом.

[700x]

3/4 крема выкладываем на нижний корж и разравниваем.

[700x]

Накрываем вторым коржом. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.

[700x]

Обсыпаем нарубленным арахисом со всех сторон. Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Подаем.

[700x]

Приятного чаепития!

источник

 

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей 50 000 рублей в месяц! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Есть интернет? Дополнительный доход — 50 000 рублей в месяц!!! Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Подарочный» по ГОСТу | webdream - Дневник webdream | Лента друзей webdream / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»