• Авторизация


Салат «Невеста» 03-12-2018 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат «Невеста» — замечательное праздничное блюдо, которое приятно удивляет своим вкусом. Оно с легкостью может затмить такие известные закуски, как оливье и сельдь под шубой.

[800x]

 

Вы наверняка интересуетесь, почему именно так называется этот салат. Всё очень просто. Если вы приготовите его по нашему рецепту, то внешне он будет напоминать белое платье невесты, он такой же воздушный. А еще потому, что он очень нежный. В нём нет ни острых специй, ни перца. В общем, обязательно нужно попробовать.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Копченое куриное филе — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Плавленый сыр — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Нарежьте курицу на мелкие кусочки. Можно заменить копченую курицу отварным филе.
  2. Натрите готовый картофель на крупной терке, сыр, желтки и белки — на мелкой.
  3. Чтобы салат получился нежным, лук нужно замариновать. Мелко нарежьте его. Залейте горячей водой с 1 ст. л. столового яблочного уксуса.
  4. Выложите салат слоями, рисуя между ними майонезную сетку.
  5. Сначала выложите курицу. Далее идет лук.
  6. За ним выложите картофель, не забывайте смазывать майонезом.
  7. Следом — желтки и плавленый сыр.
  8. Верхний слой — яичные белки.

 

Как и большинство салатов, которые выкладываются слоями, этот становится более вкусным на второй день, когда хорошо пропитается. Поэтому его лучше готовить заранее. Хранить аппетитную закуску в холодильнике можно не более 5 дней, но, поверьте, ваши родные съедят ее раньше.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Невеста» | webdream - Дневник webdream | Лента друзей webdream / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»