Бытует ошибочное мнение, что блюда от известного шеф-повара всегда сложные, многокомпонентные и дорогостоящие. Джейми Оливер часто ломает стереотипы. Паста с курицей и грибами — яркий тому пример.
[800x]
Вкус, польза и доступность — не единственные преимущества данного блюда. Чтобы приготовить его, вам не нужно будет стоять несколько часов у плиты. Итак, приступим?
Ингредиенты:
- Белые грибы — 15 г
- Куриное бедро — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Белое сухое вино — 150 мл
- Спагетти — 250 г
- Сливки — 250 г
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Базилик — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Вскипятите небольшое количество воды. Для этого блюда лучше использовать именно белые сушеные грибы. Залейте их кипятком. Оставьте так на 10–15 минут.
- Отварите спагетти в соленой воде. Затем слейте воду и отставьте пасту в сторону.
- Очистите куриные бедрышки от кожи. Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
- Поджарьте мясо на сковороде на оливковом масле. Посолите и поперчите по вкусу.
- Мелко нарежьте чеснок. Добавьте его в сковороду. Туда же отправьте отмоченные сушеные грибы и мелко нарезанные шампиньоны.
- Потушите всё несколько минут. После этого добавьте в соус вино.
- Убавьте огонь и тушите ингредиенты в течение 10 минут. Мясо должно стать мягким.
- Натрите на терке 70 г сыра. Мелко нарежьте базилик. Сливки (20%-й жирности), спагетти, тертый сыр и базилик переложите в сковороду с соусом и мясом. Перемешайте.
- Натрите оставшийся сыр. Возьмите форму для запекания. Из сковороды переложите всю массу в форму и посыпьте сыром. Разогрейте духовку до 200 °С и поставьте в нее форму с пастой на 25 минут. Когда запеканка покроется золотистой корочкой, выньте ее.
источник